Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На смену "кукурузнику". Новый самолет для нужд народного хозяйства

В российской малой авиации давно назрела потребность в новом самолете, способном заменить Ан-2. И вот новинка уже готовится к серийному выпуску.

На смену "кукурузнику". Новый самолет для нужд народного хозяйства
На смену "кукурузнику". Новый самолет для нужд народного хозяйства

Россия, как известно, самая большая страна на нашей планете. Более шести тысяч километров из конца в конец. При таких расстояниях транспортная связанность играет наиважнейшую роль для развития экономики страны.

Почти 70 лет назад в 1947 году началась эксплуатация легендарного самолета Ан-2. Советская «Аннушка» доставляла грузы в труднодоступные таежные поселки, снабжала продовольствием полярников, возила пассажиров туда, куда не ходят поезда и не доплывают пароходы. Потрудилась на санитарном поприще, стала настоящей рабочей лошадкой колхозников. За долгие годы эксплуатации не осталось, наверное, задач, доступных самолетам, которые не примерил бы на себя Ан-2.

Даже сейчас этот уникальный самолет производится и эксплуатируется в Китайской Народной республике.

За последние десятилетия было несколько попыток создать самолет, способный заменить «Аннушку» на ее трудовом посту, но ни одна не увенчалась успехом. А ведь такой самолет необходим в народном хозяйстве. Задач для этого класса самолетов меньше не стало. Что-то могут взять на себя дроны, что-то можно провернуть с помощью вертолетов, но по сути это паллиатив.

России нужен небольшой, надежный, неприхотливый и дешевый самолет хозяйственного значения. Именно такой обещают к 2017 году пустить в серийное производство специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина. Уже к концу текущего года у них будет готов демонстрационный образец, а после серии испытаний планируется запуск новинки в серию.

Новый самолет будет пересмотром старой концепции Ан-2 с учетом накопившихся за последние годы технических наработок. Корпус самолета будет изготовлен из композитных материалов, что при уменьшении веса конструкции сделает ее прочнее.

В отличие от своего предшественника, сибирская новинка получит турбовинтовой двигатель, который будет заправляться авиационным керосином. Это тоже приведет к улучшению летных характеристик. Кроме того, авиационный керосин дешевле в пять раз и его использование резко уменьшит стоимость перевозок.

Заместитель директора СибНИА по разработке авиационной техники Григорий Анохин заявил, что по сравнению с Ан-2 грузоподъемность новой машины увеличится с полутора до трех тонн, крейсерская скорость возрастет со 180 до 350 км\ч, а дальность полета увеличится с 1 000 до 3 000 километров.

При этом новая машина сохраняет все важные особенности старой «Аннушки»: невероятно короткие разбег и пробег, всего около 200 метров; возможность взлетать и садиться с грунтовых площадок, а при наличии лыж или поплавков с воды или снега. Сохранятся неприхотливость в обслуживании и надежность эксплуатации.

Россия возвращается к активной хозяйственной деятельности в Арктике, принимаются грандиозные проекты по развитию Дальнего Востока. В этих районах дорожная сеть по объективным причинам не развита. Климатические особенности не позволяют класть дороги с той же производительностью, что и в менее суровых районах. Построенная по облегченной технологии дорога в условиях Крайнего Севера попросту исчезнет через несколько лет.

Конечно, есть еще множество мощных рек, но это сезонный вид коммуникаций. С приходом зимы реки перестают быть транспортными артериями на несколько месяцев. А ведь есть задачи, которые необходимо оперативно решать вне зависимости от времени года. В отсутствии самолета, подобного Ан-2, такие задачи легли на плечи трудяги Ми-8. Однако при сравнимой полезной нагрузке дальность полета Ми-8 всего 500-600 километров и скорость около 240 км\ч, что серьезно уступает показателям перспективного детища СибНИА.

Для активизации хозяйственной деятельности в удаленных от основных транспортных магистралей нашей страны областях просто необходим маленький, дешевый и надежный самолет. Найдутся для него задачи и в сельском хозяйстве, которое благодаря политике импортозамещения получило мощный толчок к развитию. «Кукурузник» не даром получил такое название, а сейчас эффективные методы работы с крупными сельскохозяйственными угодьями возвращают былую актуальность.

Для развития экономики страны необходимы не только заводы, фабрики, крупные транспортные хабы и прочие «Северные потоки». Кто-то должен работать в поле. На переднем краю. И в числе прочих это должен быть кто-то вроде современного Ан-2.

Похожие новости