Депутаты из Карелии хотят отменить ЕГЭ

Некоторые депутаты Госдумы считают, что проект ЕГЭ не такой универсальный: задания, мол, примитивны и приводят к падению уровня знаний.

Депутаты из Карелии хотят отменить ЕГЭ

Введение Единого государственного экзамена, без сдачи которого в наше время не получить заветную корочку по успешному окончанию школы, с самого начала породило много споров. Было много сторонников и также открытых критиков проекта. Однако вот уже с середины 2000-х годов школьники с мая по июнь стройными рядами шагают заполнять бланки с ответами.

ЕГЭ стал тем комическим кошмаром, из-за которого школьники просыпаются по ночам в холодном поту и преждевременно седеют. За несколько месяцев до сдачи экзаменов начинается паника в соцсетях - статусы и комментарии, в которых чувствуется неподдельный ужас обреченного на смерть человека.

Но перед смертью не надышишься. Родители объясняют детям, что выпускные экзамены из школы – это самая ничтожная проблема, с которой придется им столкнуться. И что все сдавали нечто подобное, и поглядите – остались живы.

Всё веселье ведь начинается потом: работа, аренда квартиры, квартплата, ипотека и самая больная тема – создание семьи. Но кому охота задумываться на годы вперед, если в руке твоей черная гелевая ручка, а перед лицом пустой бланк, который, казалось бы, определит твоё будущее?

И так продолжается десятилетие.

Теперь же некоторые депутаты Госдумы считают, что проект ЕГЭ не такой универсальный: задания, мол, примитивны и приводят к падению уровня знаний. Больше всего проседает именно математика, так как базовые знания должны быть гораздо выше, нежели это требуется в рамках сдачи госэкзамена.

Как было раньше? Школьники регулярно сдавали экзамены – своеобразное поэтапное тестирование по базовым дисциплинам. И сами экзамены были более подробные и хитрые, а не такие стандартизированные, как в ЕГЭ.

В этой ситуации теряешься и не знаешь, кому верить и как лучше. Возможно, подскажут первокурсники, которые совсем недавно сами прошли через ЕГЭ.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал об успехах полуострова в туристической сфере.

Игорь Николаев

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко рассказала, что государственные органы Украины не стали объявлять ЛНР и ДНР террористами.

Вера Подольская

с 22 по 25 января 2019 года пройдут совместные учения МВД и МЧС Донецкой и Луганской Народных республик .