читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Зачем ЦРУ опубликовало «Панамские документы»?

Зачем ЦРУ опубликовало «Панамские документы»?
9:00 30 Мая, 2016
3282
8
Загрузка...

 

Недавно в сети появился человек под именем «Джон Доу», которые заявил, что именно он и опубликовал «панамские документы», чтобы «бороться с несправедливостью». О чем же идет речь и что говорит публикация документов в свете новых событий?

 

Продолжение следует


Казалось бы, панамский «взрыв» должен был в корне изменить все. Но нет. Потому как цель этих документов была совсем другой и США отчасти смогли ее достичь, а именно — стать новой оффшорной зоной для глобальной олигархии.

На днях тот самый Международный консорциум журналистских расследований опубликовал список из 320 000 оффшорных компаний, которые «засветились» в опубликованных ранее документах. Несмотря на столь внушительный список и обширное поле для изучения, западные, главным образом немецкие, СМИ сконцентрировались на президенте РФ Владимире Путине и президенте Сирии Башаре Асаде, чьи имена даже не фигурируют в этих документах. Какой же мотив лежит в их действиях?

Такой упор на двух персонах и игнорирование тысяч других политиков, которые таки в списки попали, говорит лишь о том, кто вызывает истинную ненависть у Запада. Благо, находятся в Германии и адекватные журналисты полагающие, что отдельные немецкие СМИ и журналисты работают на НАТО.

 

 

Джон Доу и его намерения


Многие откровенно называют слив панамских документов дерзкой операцией Агентства национальной безопасности США. Сам же персонаж Джон Доу говорит о новой «цифровой революции», изображая из себя величайшего благодетеля всего мира, борющегося с неравенством.

Но самое забавное заключается в том, что Джон Доу не призывает к свержению или трансформации существующей глобальной капиталистической системы, живущей на этом неравенстве. Вместо этого он делает упор на тотальную и глобальную коррупцию.

 

Джон Доу, американская экономика и выборы


Говоря о том, что 1% населения владеет больше, чем все страны мира руководство США не борется с этой ситуацией, а предлагает выход тем, кто попал в панамские документы. Предлагает более надежное убежище для $7,6 триллионов, нежели в Панаме. Где? Конечно в США.

Кандидат в президенты США Берни Сандерс еще в 2011 году заявил в Конгрессе, что Барак Обама и Хилари Клинтон инициировали подписание торгового соглашения с Панамой, тогда как годовой объем производства панамской экономики составляет всего 26,7 миллиардов в год, что составляет 0,2% от всей американской экономики. Не смешно ли подписывать гиганту соглашение с карликом?

Панама была нужна американским олигархам и корпорациям для ухода от налогов, и торговое соглашение с Панамой упростило бы эту процедуру донельзя. На это намекает и то, что в «панамском архиве» почти нет упоминания об американских гражданах и корпорациях. Но информация есть о других.

 

 

Турецкая земля уходит из-под ног


В сравнении с 36 именами американцев, указанных в документах, имена более 500 крупных турецких бизнесменов вынуждают сделать более конкретные выводы. Очевидно, что США дали понять Турции, Азербайджану и Аргентине, что знают, кого можно пустить в «расход» в случае глобальных передряг. И все ради спасения американских капиталов. Некоторых журналистов также удивило, что среди турецких имен не прозвучало имя сына турецкого президента, накопившего миллиарды за время правления его отца.

Интересен и тот факт, что последние годы США активно давили на швейцарское правительство, требуя от него подписи под новыми правилами банковской деятельности, согласно которым Швейцария обязана разглашать банковскую тайну. Одновременно с этим американские законодатели упростили свое законодательство и отказались соблюдать придуманные ими же новые правила игры. Это говорит о том, что американская экономика кровно заинтересована, во-первых, в возврате американских капиталов обратно, а во-вторых, в том, чтобы тот самый 1% самых богатых в мире людей смело хранил деньги в США.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ