читать
Читайте нас в телеграм

Такси 5. Восхождение Пандоры

Такси 5. Восхождение Пандоры
19:14 31 Мая, 2016
22590
0
Загрузка...

                                  Здесь нас никто не любит, и мы не любим их
                                  Все ездят на метро, ну а мы не из таких. Ага.
                                  Мы берем мотор, хотя в кармане голяк.

Ни дня покоя у таксистов. То лицензирование введут, то яндекс-такси демпингует. Работники ГИБДД не преминут лишний раз проверить документы и выписать штраф за что-нибудь неочевидное. Но самая суровая беда — это любители доехать и обнаружить, что денег нет и: «Братишка, погодь, ща поднимусь до квартиры и отбашляю сколько надо». Для таких клиентов по всей стране появляется специальный тариф «Аватар».

Идея принадлежит нижегородским таксистам, которые выложили на Ютуб ролик, в котором они заставляют некредитоспособного пассажира украсить свою физиономию слоем зеленки. На Пандоре, как известно, такси нет. Хочешь кататься бесплатно — прикинься аватаром и катись отсюда.

Пример оказался донельзя заразительным и пошел семимильными шагами по стране. Видео с облитыми зеленкой пассажирами множатся со страшной скоростью. Все-таки любит российский народ быструю езду и халяву, а такси — идеальная возможность эти вещи совместить. Если сможешь убежать от таксиста, конечно.

Само желание таксистов отомстить отказывающимся платить за уже оказанную услугу понять можно. Но по мере роста популярности тарифа «Аватар» работники шашечек и баранки начали перегибать палку. Один приковал своего пассажира наручниками к батарее в диспетчерской, второй угрожал ножом пассажиру, не желавшему вступать в лигу пандорианских жителей.

И оба, что самое забавное, разместили видео со своими подвигами на Ютубе. Вот сколько раз уже попадаются такие персонажи, бахвалящиеся своими подвигами в сети, а все равно находятся новые любители. Так вышло и с не в меру мстительными таксистами. Обычно новоявленные аватары стесняются обращаться в полицию, но в описанных случаях потерпевшие все-таки соизволили накатать заяву, а доказательства таксисты сами выложили на Ютуб.

Резюмируя. Не хочешь позеленеть — плати за такси. А не хочешь загреметь за тариф «Аватар» — не заливай видео в сеть.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ