Гонки на выживание. Топ отъявленных автолюбителей

Автомобилей становится все больше, но вежливость на дороге к водительским правам не прилагается

Гонки на выживание. Топ отъявленных автолюбителей

Россия все чаще принимает у себя крупные международные мероприятия, и позволить себе хамство на дорогах мы не можем.

Даже не водителю понятно, насколько тяжело сохранить спокойствие, когда видишь на дороге подобные пируэты, однако других вариантов попросту нет. Взаимными оскорблениями или попытками ответно подрезать нарушителя дело не решить. Агрессивный водитель рано или поздно напорется на сотрудника ГИБДД, так зачем же уподобляться вот таким гражданам:

Неважно, кто у тебя отец. На дороге ты такой же участник дорожного движения, как все остальные.

И никто не обязан пропускать тебя только за дорогой автомобиль. Едь и не нарушай правил. На дороге все равны.

А вот классический пример агрессии в ответ на нарушение. Да, водитель автомобиля создавал аварийную ситуацию и чувства мотоциклиста можно понять. А вот поступки — нет.

Шашечки с выездом на встречку? Да пожалуйста. Есть и такие граждане, кому наплевать на безопасность остальных водителей. А при такой скорости и пешеходов.

Иногда стороннему наблюдателю даже непонятно, а что тут такого. Но стоит оказаться за рулем, как такие вот действия видятся совсем в другом свете.

А иногда в дело вмешивается простая человеческая глупость. В такую погоду управляемость автомобиля падает, и то, что могло быть проявлением хамства на дороге становится смертельно опасным аттракционом.

А иногда просто не найти слов. В таких ситуациях остается только выдохнуть. Пронесло. Но неизвестно, когда подобная глупость окончится не так удачно.

Но надежда есть. Мир все-таки не без добрых водителей.

Хамство на дорогах искоренимо. Но каждый отдельный водитель может с ним бороться в основном личным примером. Это реально. Стоит просто взять и сделать.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.