читать
Читайте нас в телеграм

Революционный огонь с искрами терроризма. Чемпионат Европы-2016 под угрозой

Революционный огонь с искрами терроризма. Чемпионат Европы-2016 под угрозой
9:00 3 Июня, 2016
3282
10
Загрузка...

Совсем скоро, уже этим летом, весь мир будет наблюдать за одним из самых популярных спортивных сражений – Чемпионатом Европы-2016 во Франции. Лучшие команды Старого Света поборются за звание лучшего, а болельщики стран-участниц и не только увидят незабываемое зрелище.

И, казалось бы, что может препятствовать столь важному и интересному соревнованию? Однако у французских властей есть свои отрицательные нюансы, которые в скором времени могут перерасти в нечто глобальное.


Революционный огонь

С 9 марта по всей Франции активисты вышли на улицы городов, дабы показать протест новой трудовой реформе. Они блокируют нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и топливные хранилища, что уже привело к дефициту бензина. Работа четырех из пяти НПЗ полностью остановлена. Бастуют работники различных структур, тем самым ставя под угрозу стабильную работу различных сфер.

В основе протестов, поставивших страну на грань энергетического кризиса, — вопрос о введении в действие закона о труде, позволяющего предпринимателям договариваться с работниками об условиях взаимного сотрудничества. Французские синдикалисты поставили бы слово «договариваться» в кавычки.

По мнению протестующих, исчезновение государственных гарантий приведет к массовым злоупотреблениям со стороны работодателей, которые под угрозой увольнений смогут вынуждать сотрудников подписывать драконовские соглашения. К такой возможности протестующие относятся серьезно: проект закона о труде действительно предусматривает существенное облегчение процедуры увольнения.

В преддверии Чемпионата Европы по футболу профсоюзы планируют новые акции протеста на 14 июня. Они будут куда более массовыми, чем предыдущие, а значит, урон инфраструктуре Франции будет обеспечен. Прошу заметить, что сам чемпионат будет разыгрываться с 10 июня по 10 июля, то есть забастовки будут проходить как раз таки в самый разгар масштабного спортивного мероприятия. И эксперты опасаются, что возобновление протестов может поставить под угрозу Чемпионат Европы по футболу.

Прекрасно осознавая тот факт, что «революционный огонь» французских протестов может повлечь за собой катастрофические последствия, как для Чемпионата Европы, так и для страны в целом, – правительство Франции продолжает «гнуть свою линию». Законодатели полностью игнорируют требования трудящегося люда, тем самым ещё сильнее разжигая жар «протестной печи».


Террористическая искра

Но не только бездействие французских властей может повлиять на проведение Чемпионата Европы по футболу.

Совсем недавно Государственный департамент США предупредил граждан своей страны об усилении угрозы терактов по всей Европе, и особенно - в Польше и во Франции. Высокий уровень опасности, подчеркивает американский Госдеп, сохранится в течение всего лета - до конца августа 2016 года.

Тем самым США пытаются выставить Францию и Евросоюз в целом неспособными перед угрозой мирового терроризма. А учитывая тот факт, что примерно полгода тому назад Париж уже подвергался атакам боевиков «Исламского Государства», то данное заявление смотрится очень даже актуально.

Да, риск терактов есть, но, с другой стороны, на чемпионате будут беспрецедентные меры безопасности. К охране подключены специалисты всех стран-участниц турнира, а французские спецслужбы продолжили режим ЧП. Спортивные мероприятия такого уровня проходят под строгим надзором, и именно поэтому террористический сценарий здесь рассматривать не стоит.


Сделать правильный акцент

В канун столь значимого для футбольных болельщиков праздника французским властям требуется правильно расставить акценты. Вместо того чтобы и дальше продвигать свою реформистскую политику и терроризировать рабочий класс им стоило бы заняться стабилизацией ситуации. Ведь под удар может попасть не только сам Чемпионат Европы по футболу, но и безопасность болельщиков, а также репутация властвующего ядра Франции.

КОММЕНТАРИИ (10)
Автор: Иванов Ерёма

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ