Издевательство в сети. Утром шутки, вечером - штраф

Оскорбленным в соцсетях россиянам разрешили требовать компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Издевательство в сети. Утром шутки, вечером - штраф

Троллинг в сети уже сто лет как не феномен, это своеобразное хобби или даже манера общаться. В сети царит полный хаос и вседозволенность в рамках существующего законодательства, которое запрещает шутки экстремистского характера, но ранее никогда не регулировало такую сферу, как интернет-издевательства. Ведь порой рядовые шутки в адрес пользователя приобретают настолько критический характер, что за такое и иск в суд подать не грех.

И когда дело доходит до разбирательств, юристы, как выяснилось, всеми руками и ногами выступают за то, чтобы запустить судебный процесс. Для того чтобы наказать своего обидчика, достаточно заверить у нотариуса заявление, фиксирующее факт оскорбления. И восемь тысяч нотариусов готовы тут же поставить свою подпись под заявлением. Так, Федеральная нотариальная палата (ФНП) в полном составе поддержала россиян в праве требовать компенсацию за причиненный моральный ущерб онлайн.

 «Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», — сообщил прессе представитель ФНП.

Причем минимальный размер компенсации начинает с 15 тысяч рублей и заканчивается бесконечностью. А вы думали, что в интернете всё так просто? Делай что хочешь – и ничего за это не будет?

Хочешь глумиться – готовь наличность. 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.