Ученые выявили у женщин зависимость от смартфонов

Южнокорейские ученые пришли к выводу, что женщины зависимы от смартфонов сильнее, чем мужчины.

Ученые выявили у женщин зависимость от смартфонов

Южнокорейские ученые пришли к выводу, что женщины зависимы от смартфонов сильнее, чем мужчины.

Ученые Университета Аджу после ряда проведенных исследований выяснили, что женщины неоправданно много времени проводят, уткнувшись в экраны смартфонов. При этом без доступа к гаджету они ощущают себя более неуютно, чем мужчины.

Исследователи опросили 1236 студентов Южной Кореи. Опрос показал, что более половины опрошенных девушек (52%) проводят за смартфоном более 4 часов ежедневно. Среди мужчин столько же времени отдают ему менее 30%.

Характерно, что 37% опрошенных женщин поглядывали в смартфон даже во время беседы с другими людьми, тогда как мужчины очень редко себе такое позволяли. Каждая пятая из участниц исследования призналась, что без смартфона чувствует себя дискомфортно, тогда как всего 9% мужчин сказали подобное.

В результате исследования корейцы пришли к выводу, что девушки на 10% более склонны к зависимости от смартфонов. Этот вывод разрушает устоявшийся стереотип, что только мужчины проводят основную часть времени в Интернете и за гаджетами.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    На согласованный митинг в Москве пришло намного меньше людей, чем ожидалось. Политолог Шаповалов объяснил причины нежелания оппозиции выходить на проспект Сахарова.

    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.