читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гражданская война на Украине. Из голов на улицы

Гражданская война на Украине. Из голов на улицы
18:00 3 Июня, 2016
1956
6
Загрузка...

Быть украинцем сегодня, значит безоговорочно принимать на веру искажённую до полнейшей неузнаваемости историю; славить Бандеру и Шухевича, Петлюру и Мазепу; ненавидеть Россию, СССР и Российскую империю. Такая политика приходится не по душе многим украинцам. Жители Донбасса ещё два года назад первыми решили откреститься от подобных ярлыков и приоритетов, объявив себя независимыми республиками. Это решение пришлось не по вкусу тогдашнему и.о. президента, на Украине вспыхнула гражданская война, которую украинские власти цинично обозвали «антитеррористической операцией».

По сути, жители Донбасса выразили протест новой власти, выказав тёплые чувства русскому брату. Новая власть решила подавить этот протест силовым путём, выжечь огнём «градов» любовь к вечному соседу. Также, дабы у украинцев, проживающих на не охваченных огнём войны территориях, не возникало желания повторить подвиг соотечественников, власти начали видоизменять Уголовный Кодекс, чтобы получить возможность сажать всех инакомыслящих всерьёз и надолго.

За год после торжества «Евромайдана» в тюрьму попало 753 человека политзаключённых, среди которых было немало тех, кого посадили за агитацию против мобилизации. Каждому арестованному пацифисту дали 12 лет (!) тюрьмы. Я думаю, что если бы об этом узнали американские хиппи, выступавшие против войны США во Вьетнаме, они бы не поверили. Получается, что если среди арестованных и был новый Джон Леннон, мы вряд ли об этом узнаем. Всего же за год было заведено более 4000 уголовных дел по подозрению в «сепаратизме».

Ещё год назад была запрещена вся советская символика. Исполнение гимна СССР приравнивается к уголовному преступлению, санкцией за которое является 5 лет тюрьмы. Любой общественный протест, не имеющий под собой националистической основы, считается «пророссийским» и «сепаратистким». Дай-то Бог, если тебя не убьют распоясавшиеся радикалы, а просто посадят в тюрьму. Пускай и надолго. Неудивительно, что форма общественного протеста быстро изжила себя.

Новые власти, вставшие у руля страны благодаря государственному перевороту, знают, чем грозит общественное недовольство, упакованное в митинги и манифестации, а посему решили подстраховаться с помощью уголовного кодекса. Не сказать, что это особо хитро, однако демократией тут не пахнет.

Что остаётся делать тем, кто недоволен положением вещей на Украине, если протестовать нельзя? Пакостить, выражая политическое несогласие с помощью хулиганства и вандализма. Раньше эти методы использовали исключительно сторонники декоммунизации и дерусификации. Теперь же данную тактику взяли на вооружение их оппоненты.

Что мы имеем? Недавно открытый в Полтаве памятник гетману Мазепе был облит краской, а в Сумах, то и дело, жители не устают портить таблички с новыми топонимическими наименованиями улиц. В особенности с такими годонимами, как «Улица Степана Бандеры» и так далее. В Ровно был разрушен мемориал «небесной сотни», аналогичный мемориал в феврале этого года подвергся нападению и в городе Хмельницкий. Точечно по Украине неизвестными разрушаются таблички, установленные в честь «героев АТО».

                                           

Правоохранители только и успевают, что заводить уголовные дела по факту «хулиганство». К слову, по «хулиганке» на Украине можно загреметь за решётку на пять лет. Но всё же это не 12 лет за пацифизм. Только представьте себе, что, по мнению украинских властей, следующие преступления намного безобиднее, нежели агитация против мобилизации.

- Умышленное убийство в состоянии сильного душевного волненияограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. В УК даже чётко прописано, что считать «душевным волнением». Оказывается, если убить человека за «тяжкое оскорбление со стороны потерпевшего», то сие уже не подходит под статью 115 («Умышленное убийство»). То есть, можно сказать, что «этот человек оскорбил меня тем, что он любит СССР, поэтому я убил его». И это сгодится. Виновного, может, даже не посадят вовсе, а ещё и медаль дадут.

- Доведение до самоубийствадо 5 лет.

- Умышленное тяжкое телесное повреждениеот пяти до восьми лет

- Пыткиот двух до пяти лет

- Насильственное донорстводо двух лет

В общем, по Уголовному Кодексу Украины можно путешествовать долго, и найти там что-либо, за что дают 12 лет тюрьмы весьма проблематично. УК как бы сказал украинцам: насилуйте, грабьте, убивайте – только не протестуйте против АТО, т.е. не мешайте насиловать, грабить и убивать другим.

Украинская власть сегодня только и делает, что покушается на чужие ценности, такие как Жизнь, Свобода, Равенство, Память. В итоге она получает то, что заслуживает. Покушаешься на чужую свободу – лови полную зависимость от сопредельных стран и заокеанских партнёров. Санкционируешь человекоубийства – получай гражданскую войну. Пытаешься уничтожить человеческую память, меняя историю, разрушая памятники, подтасовывая факты – получай то же самое от собственного же населения. Всё закономерно. Мы ещё не раз увидим облитого краской Мазепу, ибо пока что это единственный возможный протест на Украине, не подразумевающий под собой убийства и разрушения.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Савелий Панфилов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ