"Бесплатное" обновление ценой в 30 тысяч баксов

Слишком умный компьютер терпеть можно, а как быть со слишком эгоистичным компьютером, который твое мнение в грош не ставит?

"Бесплатное" обновление ценой в 30 тысяч баксов

Кому это нужно, чтобы операционная система сама себя обновляла? По мнению руководства компании мелкомягких, это нужно всем. Доверчивые пользователи, не позаботившиеся о блокировке обновлений своей Windows 8 и даже Windows 7, рискуют прийти домой и выяснить, что форточки сами себя обновили до десятки и этим страшно гордятся.

Именно так поступила операционка, стоявшая на компьютере координационного центра рейнджеров в Центральноафриканской республике. Тихо, спокойно выкачала шесть гигов обновлений и получайте рейнджеры новую Windows 10. Радуйтесь, бесплатно же.

Правда, интернет в центральной Африке — удовольствие не из дешевых. У местных есть более насущные проблемы, чем по сайтам с негритянками шастать, да и компьютеров нет. Ну а у тех немногих, кто к интернету подключен, соединение через спутник по 5 американских рублей за метр. Таким образом «бесплатные» форточки обошлись рейнджерам в 30 720 баксов. Не думаю, что руководству Майкрософт стоит рисковать ехать в Африку охотиться без лицензии. Да и с лицензией тоже.

Впрочем, бог с ними, с деньгами. Все равно неизвестно, откуда они берутся в Центральноафриканской республике. Гораздо неприятнее будет, если закачка обновлений закончится в неподходящий момент. Для Windows нет более важной задачи, чем установить обновления, а что там хотят человеки — это дело десятое.

В такую ситуацию попала ведущая прогноза погоды американского телеканала KCCI 8. Прямо во время передачи на экран вылезло предложение обновить операционку до десятки. Прогноз погоды? Да кому он нужен. Установите новые форточки, и у вас всегда будет солнечный рабочий стол.

Работники африканского рейнджерского координационного центра приходят в ужас, когда думают, что аналогичное предложение может прервать работу во время схватки с браконьерами. Но зря. У них же винда уже обновилась, так что пока на свет не появится Windows 11, можно не волноваться.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Максим Донецкий

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.

Игорь Николаев

В интернете набирает популярность ролик, который якобы демонстрирует вброс бюллетеней в ходе выборов губернатора Хабаровской области. Впрочем, вскоре стало ясно, что видео – это фейк.