МиГ-25: титановая молния Советского Союза

Ругать технику былых времен может каждый. Воспользовался этим правом и журнал National Interest, попытавшись развенчать славу легендарного истребителя МиГ-25.

МиГ-25: титановая молния Советского Союза

Не дают покоя американцам успехи советских авиаконструкторов. Уже вроде и Советский Союз давно прекратил свое существование, и техника та давно не производится, а нет, находятся желающие поискать слабые места у грозных советских самолетов.

В этот раз нападкам американского журнала National Interest подвергся советский сверхзвуковой высотный перехватчик МиГ-25. Легендарный самолет, установивший десятки мировых рекордов и одним своим появлением перечеркнувший все планы американских авиаконструкторов.

МиГ-25 предназначался для перехвата скоростных высотных целей. Самолет развивал скорость в 3 000 километров в час, и это при четырех подвешенных под крылом ракетах, которые не только повышали лобовое сопротивление самолета, но и весили без малого полтонны каждая. В варианте разведчика он мог разогнаться до 3 400 километров в час, в 3,2 раза превысив скорость звука.

При этом мы говорим о крупносерийной машине в стандартной комплектации. Американский SR-71 Blackbird выдал рекорд скорости для самолетов с прямоточным двигателем в 3529 км/ч.  Но зная подход американцев к рекордным полетам, это мог быть максимально облегченный самолет с минимальным запасом горючего. По крайней мере, во время второй мировой они не стеснялись указывать в ТТХ максимальную скорость неокрашенной отполированной машины со снятым вооружением, рацией и почти сухими баками.


Суть претензий

Статья в National Interest содержит, в общем-то, не так много претензий к советскому перехватчику.

Самолет никогда не производился по лицензии в других странах, а китайцы его не скопировали.

Весьма странная претензия. Полет на скоростях в три маха предъявляет особые требования к конструкции и материалам самолета. МиГ-25 невероятно сложен в производстве, технология сварки титана уникальна и требует оборудования, которое серийно не производится. Это не модульная сборка F-16 руками турецких монтажников, которые знают лишь узкий набор операций.

Кроме того, самолет узкоспециальный, такой не каждой стране необходим. Однако для американских журналистов может быть непонятно, что в Советском Союзе к военной технике подходили в первую очередь не с коммерческих позиций, и целесообразность производства определяли отнюдь не экспортным потенциалом.

Самолет тяжелый, не маневренный и слаб в ближнем бою на малых высотах.

Опять-таки, самолет, который разогревается в полете до 200-300 °С, невозможно сделать из легкого дюралюминия. На 80% он из жаропрочной стали, а на 8% из титана. Естественно, он получился тяжелым. Отсюда и невысокие маневренные характеристики, самолет просто не для ближнего воздушного боя. И уж тем более не на малых высотах.

Самолет создавался для противника, которого никогда не было. Фактически он бесполезен.

Утверждение верно лишь отчасти. B-58 Hustler — американский сверхзвуковой высотный бомбардировщик, прекратил полеты в тот же год, кода на вооружение был принят МиГ-25. Однако прототипы советского перехватчика поднялись в воздух уже в 1964 году и были не раз засняты американскими разведывательными спутниками.

Работы по перспективному бомбардировщику XB-70 Valkyrie прекратились незадолго до ввода в строй МиГ-25, однако был ли смысл продолжать доводить до ума капризный и дорогой самолет, если у русских уже есть для него надежный ответ? Американцы переключились на создание низколетящих малозаметных бомбардировщиков, в чем, как им кажется, изрядно преуспели.

При этом необходимо так же заметить, что ни один SR-71 Blackbird не рискнул серьезно углубляться в воздушное пространство Советского Союза. А те, которые рискнули, лишь зацепляли краем Кольский полуостров, мгновенно ретируясь в территориальное пространство Норвегии.


Ступенька в будущее

МиГ-25 принимал участие в реальных боевых действиях на Ближнем Востоке. Использовался в качестве перехватчика и в качестве разведчика, в чем достиг немалых успехов. Настичь разведывательный самолет, не заинтересованный в воздушном бою, противник так и не смог, советская титановая молния уходила от выпущенных ракет просто по прямой, пользуясь невероятным преимуществом в скорости. Правда, перехватчики удавалось заманивать в ловушку, пользуясь слабостью советской авионики.

Но нельзя сказать, что вся польза от МиГ-25 пришлась на фотографии Сирийской пустыни. Вместе с создававшимися в Советском Союзе комплексами наземной ПВО двадцать пятый образовывал надежную защиту нашей страны. Огромной протяженности границу было не перекрыть наземными установками, поэтому МиГ-25 оказался чрезвычайно востребован для экстренного перехвата нарушителей советского воздушного пространства.

Кроме того, создание уникального самолета потребовало рывка в самых разных областях науки и техники. Двигателестроение, материаловеденье, приборостроение. МиГ-25 загрузил работой сотни высококвалифицированных кадров, обеспечивших задел для дальнейшего развития нашей авиационной промышленности.

И нельзя забывать, что на основе МиГ-25 был создан МиГ-31. Уникальная машина, не имеющая себе равных. Эти самолеты и сейчас стоят на страже наших границ, но, получив современную электронную начинку, МиГ-31 многократно увеличили свои боевые возможности, и при этом сохранили главную фишку своего предшественника — невероятную, головокружительную скорость.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.

Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.