читать
Читайте нас в телеграм

Охота на слона. Крупнокалиберные снайперские винтовки России

Охота на слона. Крупнокалиберные снайперские винтовки России
14:00 7 Июня, 2016
9034
0
Загрузка...

Там, где обычные снайперские винтовки не могут выполнить поставленный пул задач – за дело берутся их крупнокалиберные братья.

Крупнокалиберные снайперские винтовки были созданы для того, чтобы увеличить эффективность стрельбы. Благодаря принятию современных конструкторских решений винтовки в разы увеличили свою дальность стрельбы, а также пробивную способность пули, тем самым наградив крупнокалиберные стволы отличными для боя характеристиками.

Применяются они в основном для уничтожения или же для выведения из строя небронированной или легкобронированной техники, различных укреплённых огневых точек, средств управления, ну и, конечно же, против людской силы противника.


АСВК

АСВК (Армейская / Ковровская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная) – это настоящая «рабочая лошадка», стоящая на вооружение снайперов мотострелковых соединений российской армии.

Винтовка, с которой совместим целый ряд прицелов, способна на расстоянии двух километров поражать легкобронированные наземные и наводные цели, живую силу и другие бронированные технические средства противника.

Снайперская крупнокалиберная винтовка АСВК, использующая патроны калибра 12,7, является представителем нового поколения винтовок. Свободно ходящий ствол и дульный тормоз понижают отдачу в два раза и уменьшают вспышку от выстрела, что делает стрельбу более скрытной.

Калибр: 12.7x108 мм

Механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий затвор

Ствол: 1000 мм

Вес: 12 кг без патронов и прицела

Длина: 1400 мм

Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый


ОСВ-96 «Взломщик»

Не зря за свои уникальные характеристики тульская крупнокалиберная снайперская винтовка получила прозвище «Взломщик». Учитывая тот факт, что ОСВ-96 работает на дальности порядка 1500 м, она с лёгкостью пробивает лёгкую броню вражеской техники. А наличие эффективного дульного устройства позволяет снизить утомляемость снайпера во время непрерывной стрельбы.

Стоит заметить, что в отличие от других экземпляров «семейства крупнокалиберных», «Взломщик» весьма эргономичен и компактен. В походном положении винтовка складывается вдвое, тем самым делая её удобной при смене огневой позиции. А перевод ОСВ-96 в боевое положение занимает у снайпера всего лишь несколько секунд.

Главным недостатком «Взломщика» является довольно громкий звук выстрела, однако такое преимущество как дальность стрельбы запросто его компенсирует.

Калибр: 12.7x108мм

Механизм: газоотводный полуавтомат, запирание поворотом затвора

Ствол: 1000 мм

Вес: 12,9 кг без патронов и оптического прицела

Длина: 1746 мм (1154мм в сложенном виде)

Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый


ВКС / ВССК «Выхлоп»

По заказу специальных подразделений ФСБ России тульские оружейники создали настоящий крупнокалиберный шедевр. Перед конструкторами стояла задача создать не только бронебойную винтовку с ведением огня на большой дальности, но в тоже время наделить её бесшумной стрельбой. И задача была выполнена.

Секрет бесшумности «Выхлопа» состоит в том, что винтовка имеет специальный патрон СЦ-130. Мощный патрон вылетает из ствола с дозвуковой скоростью, тем самым делает выстрел тише. А тяжесть снаряда позволяет набрать достаточную скорость за счёт повышенной энергии. Тульские инженеры смогли придумать смертоносный патрон, который при этом не грохочет, как пушка, за что им честь и хвала.

На дистанциях до 200 м «Выхлоп» способен продырявить лист броневой стали толщиной 16 мм, а со 100 м пробьет практически любой существующий бронежилет. Помимо бронелистов винтовка с легкостью пробьет деревянную стену или кирпичную кладку толщиной до 10 см. А при попадании в самого врага, не оставит никаких шансов на нелетальный исход.

Стоит заметить, что боец, стреляющий из столь мощной крупнокалиберной винтовки, может не одевать наушники, ибо объёмный глушитель «Выхлопа» создаёт разве что слабенький хлопок, который звучит тише, чем выстрел из легендарного «Винтореза».

Калибр: 12,7х54мм специальный СЦ-130

Ствол: данные отсутствуют

Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем

Длина: 1125 мм

Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ