читать
Читайте нас в телеграм

Детство в рабстве. Судьба малолетних беженцев в Турции

Детство в рабстве. Судьба малолетних беженцев в Турции
19:00 7 Июня, 2016
1090
3
Загрузка...

Судя по всему, снижение миграционного потока в европейские страны окончательно вскружило голову лидерам ЕС, да до такой степени, что они готовы закрывать глаза на бесправное, рабское положение беженцев в Турции.  Им наплевать на то, что сирийских детей заставляют работать по 12 часов на турецких фабриках, о скандале связанном с сексуальной эксплуатацией детей беженцев в одном из турецких лагерей европейские лидеры и слышать не хотят. Заплатили деньги турецкому султану и рады, а что там с мигрантами дальше будет, европейских лидеров мало интересует, пусть хоть расстреляют бедолаг – все равно, главное чтобы в ЕС не возвращались и статус толерантной и всем помогающей Европы не портили.

Маленькие рабы

В очередной раз в СМИ появилась информация о том, что сирийских детей-беженцев привлекают к работе на турецких фабриках. Стало известно, что малышей заставляют шить форму, предназначающуюся для террористов из ИГИЛ. Эксперты заявили, что Исламское государство является не единственным заказчиком детской продукции, форму готовы покупать боевики «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра».

Детям от девяти до тринадцати лет платят по 40 турецких лир (это приблизительно 14 долларов) за двенадцатичасовую работу. Владелец фабрики признается, что за военную форму можно выручить гораздо больше, чем за гражданскую, а с детьми работать удобнее, им не нужно много платить, да и, прикрикнув пару раз, можно получить хороший результат.

Удивительно то, что турецкие власти никак не препятствуют такого рода бизнесу.

Впрочем,  рабство — не самое страшное, что происходит с детьми-беженцами в Турции. Помните, как в середине мая Анкара попыталась скрыть массовое насилие над малышами? Тогда десятки детей до двенадцати лет стали жертвами насилия в одном из турецких лагерей для беженцев «Низип», куда в апреле приезжала сама Меркель, поставив наивысшую оценку «стараниям» Анкары по благоустройству беженцев.

Самое страшное – журналисты уверены в том, что власти страны,  скорее всего, догадывались о происходящем, ведь недаром они запретили вход в подобные учреждения юристам, правозащитникам и представителям международных гуманитарных организаций. Немудрено, что отсутствие наблюдателей «развязало руки» сотрудникам. А  такая позиция властей лишь подтверждает факт того, что им есть что скрывать.

Неоднократно в СМИ появлялась информация о том, что в турецких лагерях действуют группировки, которые принуждают женщин и девочек к занятию проституцией, угрожая им и их семьям.

Никому не нужные

«Беженцы в Турции живут на положении незащищенных и бесправных людей. Положение несовершеннолетних беженцев в Турции мало кого интересует из руководства европейских стран, в то время как эта проблема "требует колоссального внимания"», - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Доброе сердце во зло политике

Впрочем, есть еще небезразличные и в Европе. Правда, за свою «сердечность» им приходится платить высокую цену.

Помните, как в середине мая греческий суд на острове Лесбос чуть не сорвал все договоренности между Европой и Анкарой по отправке беженцев из-за того, что судьям действительно стало жаль мигрантов, которые умоляли, чтобы их не депортировали в Турцию.

Тогда в суд постановил, что «турецкая сторона не в состоянии предоставить сирийским беженцам прав, предусмотренных Женевской конвенцией о защите гражданского населения в военное время».

А ведь 18 марта ЕС и Анкара подписали соглашение, в котором говорится о том, что Турция будет уважать права беженцев. Что ж видим мы, как они «уважают», особенно издевательства над детьми хорошо демонстрируют позицию Анкары.

Захват Европы близок

Впрочем,  смотря на разногласия между Турцией и Европой, особенно последний скандал на фоне признания геноцид армян в Османской империи в 1915 году, можно предположить, что очень скоро путь в ЕС для беженцев вновь будет открыт.

Напомню, Эрдоган четко дал понять – если Германия не поменяет своего решения (в отношении армян), Турция не станет препятствовать потоку беженцев в Европу. 

Интересно, что тогда будет делать старушка? Тоже начнет отстреливать непрошенных гостей и закроет лагеря для беженцев от любопытных глаз журналистов, превратив мигрантов в рабов? Вряд ли… Тут скорее наоборот, будет подвергать опасности собственных граждан лишь бы не «потерять лицо» и статус  терпимой и толерантной державы…

Впрочем, европейцы уже сейчас как могут, выражают свою неприязнь к беженцам, читали новость о том, что дети-беженцы на упаковках шоколада вызвали гнев у европейских граждан.

Да, никогда еще за последние пять сотен лет турки не были так близки к захвату Европы…

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ