Ученые выяснили, кто больше всех подвержен волнению и что с этим делать

Британские ученые выяснили, кто больше всего подвержен волнению: мужчины или женщины, в каком возрасте следует особенно прислушиваться к себе

Ученые выяснили, кто больше всех подвержен волнению и что с этим делать

Все вы прекрасно знаете, что проблемы с тревожным состоянием могут сделать жизнь попросту невыносимой. Более того, очень часто происходит так, что человек годами живет с подобным недугом, а ведь со временем состояние усугубляется и может вызвать куда более серьезные нарушения.  Британские ученые выяснили, кто больше всего подвержен волнению: мужчины или женщины, в каком возрасте следует особенно прислушиваться к себе и жители каких стран чаще всего страдают от стрессов, что ж давайте посмотрим.

Кто, где, когда…

Оказывается, чаще других впадают в тревожные состояния мужчины до 35 лет и женщины всех возрастов, об этом заявили британские ученые, которые объединили данные сорока восьми подобных исследований с 1990 по 2010 год.

Изучив данные, собранные тысячами ученых, которые наблюдали за людьми, страдающими тревожными состояниями, депрессиями и прочими навязчивыми синдромами исследователи пришли к выводу, что от подобных недугов чаще всего страдают жители США и Европы, где профессия психолога пользуется большой популярностью. В меньшей степени стрессам подвержены жители Восточной Азии, где расстройствами страдает чуть меньше трех человек из ста.

К слову, ученые подметили, что больше подвержены стрессу лица с хроническими заболеваниями. Например, каждый десятый сердечник страдает от тревожных состояний и волнений.

Ученые уверены, что собранный ими материал поможет людям не только стать здоровее, но и улучшит экономическое состояние многих стран, ведь зная о проблемах граждан, власти стран обязательно примут соответствующие меры.

Ключ к внутренней аптечке или секреты помощи

Ну, а пока ученые знакомят с исследованиями представителей различных государств, мы с вами разберем несколько методов быстрого избавления от тревожных состояний.

Итак, сделайте глубокий вдох и энергичный выдох, чередуйте выдохи через нос и через рот, концентрируйтесь на каждом вдохе. На выдохе выбросьте руки вперед, будто отталкиваете от себя что-то неприятное. Продолжайте делать упражнение в течение минуты.

Начинайте утро с продуктов, в которых есть «гормон счастья» - серотонин: бананы, миндаль, шоколад.

Не забывайте употреблять витамины, ведь стрессовое состояние заставляет наш организм включать все внутренние резервы. Употребляйте в пищу побольше витамина С (цитрусы, яблоки и шиповник) и не забывайте про витамин В (сухофрукты, орехи, капуста, печень).

Перед сном сделайте себе успокаивающий чай с медом и ромашкой. К тому же успокаивающе действуют эфирные масла розы, лаванды, жасмина и кипариса.

Бороться со стрессовыми ситуациями помогают занятия спортом, больше всего вам подойдет древнейшая система - йога. При помощи йоги можно расслабиться, разобраться в себе.

Исключите из рациона кофе и не ешьте на ночь сладкое и мучное.

Ложитесь спать в проветренном помещении, лучше оставляйте форточку открытой.

Ну и не забывайте улыбаться, друзья! Исследования показывают, что положительные отзывы в свой адрес стимулируют выработку гормона кортизола, отвечающего за нейтрализацию стресса.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.