читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снова здорово. США вспомнили об "умеренных" террористах

Снова здорово. США вспомнили об "умеренных" террористах
11:00 8 Июня, 2016
2292
0
Загрузка...

Ну вот, снова американцы старую песнь затянули, мол, «не знают» они, как в Сирии отличить оппозицию от террористов. Более того, они готовы принять сторону безжалостных убийц, лишь бы поскорее избавиться от президента Сирии Башара Асада. О рисках, естественно, никто не задумывается…

Слово русского офицера

Сразу вспоминается анекдот, «бродивший» в прошлом году по всемирной паутине о том, как известный журналист «исключительного и демократического Запада» решил поинтересоваться в Генштабе МО России о том, как они при бомбежках отличают обычных террористов от умеренных.

« - Все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку».

А в это время…

Но вернемся к  сегодняшнему дню. Итак, пока американские дипломаты пытаются объяснить, кто же из террористов является «умеренным», а кто нет, ряд группировок, которые США  никак не признают террористическими, продолжает наносить активные удары по сирийским районам.

Напомню, на прошлой неделе террористы «Фронта ан-Нусра», «Джеиш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» возобновили атаку на сирийский город Алеппо.

В пятницу Министерству иностранных дел в Сирии пришлось отправить в ООН обращение в связи с непрекращающимися атаками. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР сообщил, что лишь за сутки под обстрелами боевиков погибло более 270 мирных жителей. Более того, несколько сотен граждан получили серьезные ранения. Только представьте, в нападении на мирных жителей участвует более 2 000 террористов.

Однако американцы, несмотря на гибель мирных жителей, не собираются признавать организации террористические группировки. Более того, они просят Москву и Дамаск не наносить удары по «участникам режима перемирия», подразумевая  эти террористические формирования.

 «Уточню в офисе»

На недавно прошедшей конференции представитель Госдепа Элизабет Трюдо (подобно ничего не знающей госпоже Псаки) так и не смогла назвать организации, которые Америка призывает не причислять к террористическим, уверив, что США продолжают диалог с различными группировками.

Зато несколько раз обмолвилась, что наносить удары по этим организациям (непонятно по каким) категорически запрещено.

«И на России, как и на сирийском правительстве, лежит ответственность за то, чтобы не наносить удары по участникам режима перемирия», - заявила она.

Вот такая она – американская логика.

Экспертное мнение

Бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф уверен, что такая неопределенность американских властей вызвана бессилием — США не имеют никакого влияния на радикальные формирования, которые уносят жизни мирных жителей. Он уверен, что Америка не только не может контролировать созданные когда-то группировки, но и не в состоянии оказать на них хотя бы минимальное влияние.

А вот бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд опасается, что в своем неистовом желании свергнуть сирийского лидера американцы не остановятся не перед чем, они даже пойдут на заключение сделки с «Аль-Каидой», именно поэтому они до сих пор не огласили свой список «умеренных и не умеренных» террористов.

Самой страшное, что одержимые американские лидеры нисколько не задумываются о последствиях своих действий. Посол Великобритании советует американским лидерам прислушаться к «разумному голосу России» и выпустить силы «умеренной оппозиции» из-под контроля группировки «Фронт ан-Нурса» и других террористических формирований, дабы можно было нанести авиаудары по террористам.

Однако американцы, как вы знаете, ни к кому не прислушиваются.

Ну и не стоит забывать о том, что сброшенные не так давно американцами боеприпасы, которые предназначались для «умеренной оппозиции», как то неоднократно бывало, вновь попали в руки к террористам ИГ.

Понимаете, старая песня… И как мне кажется это только начало…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ