читать
Читайте нас в телеграм

ЧМ-2018 принёс России первые миллионы

ЧМ-2018 принёс России первые миллионы
12:00 8 Июня, 2016
2958
0
Загрузка...

До начала Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который примут 11 городов нашей необъятной страны, осталось 2 года. Российской футбольной сборной участие в чемпионате обеспечено без отборочного турнира, поэтому, когда все страны мира будут играть матчи квалификации, соревнуясь за вожделенные путёвки, Россия будет преспокойно готовиться к самому знаковому событию в футбольной истории нашей страны, проводя исключительно товарищеские встречи.

Первая проверка на прочность состоится в 2017 году, во время так называемой генеральной репетиции перед Чемпионатом Мира, на Кубке конфедераций-2017. К слову, участие в этом кубке также будет в новинку для нашей сборной, так как в его рамках традиционно встречаются чемпионы своих конфедераций. Наша конфедерация, как известно, УЕФА, а Чемпионат Европы мы выигрывали, к сожалению, лишь в далёком 1960 году, переиграв в финале сборную Югославии. Хороша всё же футбольная судьба страны-хозяйки турнира.

России многое выпало перенести, готовясь к предстоящему Чемпионату мира. Чего только ни пытались сделать злопыхатели, дабы отобрать у нас право на проведение турнира. Всё-таки, для многих стран политика главенствует над спортом, тогда как эти вещи не должны соприкасаться в принципе. В качестве типуна для злых языков первым фоном выступает информация о старте продаж самых дорогих билетов на ЧМ-2018. Да, друзья, ФИФА приступила к торговле. Правда, пока что в доступно только 20 самых дорогих пакетов, ценой от 1,4 до 2,8 миллионов долларов.

В один такой пакет входит VIP-обслуживание, личная частная ложа и лучшие места на 19 матчах в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч открытия, два полуфинала и финал. Самые дешёвые билеты элитной категории Hospitality стоят от 850 долларов. Такие билеты дают право посещения одного матча, а также включают в себя гостиничный сервис, еду, напитки, сувениры, телетрансляции и парковку.      

Но самое главное, что интересует сегодня российских болельщиков, а именно, сколько будут стоить билеты непосредственно для россиян, пока неизвестно. Цена зависит от решения ФИФА, но Виталий Мутко уже некогда пообещал нам, что сделает всё возможное, дабы она была максимально низкой. На Чемпионате мира в Бразилии, например, цена одного билета для бразильцев составляла 30 долларов. Сегодня это почти 2 000 рублей, но кто его знает, каков будет курс в 2018 году, так что это, так сказать, дополнительный стимул купить билет сразу же, как стартует продажа. Рискованно, конечно, ведь можно прогадать, если доллар в 2018 году будет стоить дешевле, чем сейчас. Но кто не рискует, как известно, тот футбол не смотрит, да и шампанское ему противопоказано.

Что касается зарубежных болельщиков, то им в России тоже пошли навстречу, полностью отменив визы. Правда, существует ряд ограничений. Дело в том, что попасть в Россию без визы можно будет лишь по удостоверению fan-ID, которое выдаётся непосредственно при покупке билетов на один из матчей. Сделано это для поддержания уровня безопасности, и чиновники ФИФА такой подход полностью одобрили. Зато для участников (футболистов, тренеров и организаторов) визы оставили, правда, упрощённого варианта. То есть все те, кто попал в список ФИФА, получит визу без проблем через своего дипломатического представителя.  

Пока же можно констатировать тот факт, что первые миллионы долларов уже потекли в копилку Чемпионата Мира 2018 года. Четыре из 20 самых дорогих пакетов уже куплено, а ведь продажи только-только стартовали. То ли ещё будет!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Савелий Панфилов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ