читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Фруктово-овощная аптека

Фруктово-овощная аптека
14:15 8 Июня, 2016
654
0
Загрузка...

В последнее время всё больше становится людей, которые не доверяют фармакологии. Производство лекарств в современном мире – это многомиллиардный бизнес, буквально наживающийся на людских страданиях. В погоне за барышами производители лекарств иногда выбрасывают на рынок препараты, которые наносят гораздо больше вреда, чем приносят пользы. Чем же заменить всю эту химию? Конечно же, овощами и фруктами!

Итак, какие овощи и фрукты рекомендуется есть при различных недугах и недомоганиях?

Простуда. Снять симптомы простуды помогут обычная морковь, ананас, имбирь и чеснок. Если из-за воспалённого горла трудно глотать, то можно употребить их сок.

Депрессия. Недуг сей чаще всего поражает офисных работников. Недостаток движения и свежего воздуха вкупе с неинтересной работой ввергнут в уныние любого прирождённого весельчака. Чтобы помочь себе в этом состоянии, нужно есть морковку, яблоки, шпинат и свёклу. Винегрет и борщ – вот наши средства от депрессии вместо дорогущих аптечных антидепрессантов и ещё более дорогих походов к психотерапевту.

Головная боль. Когда болит голова, многие люди ищут спасения в таблетках, не задумываясь о том, что они, снимая боль, приводят к хроническому отравлению всего организма. Не лучше ли для этой цели воспользоваться яблоком, огурцом, листовой капустой, имбирём или сельдереем. Нет, их не надо прикладывать к голове. Просто съешьте их или выпейте содержащий эти продукты сок.

Диабет. При диабете держать организм в тонусе помогают морковка, шпинат и сельдерей. Они же служат и средством профилактики диабета.

Язва желудка. Целебные свойства обычной капусты были известны ещё древним римлянам. При язве желудка капуста должна обязательно входить в рацион питания вместе с морковью и сельдереем.

Астма. Пережить приступы астмы и смягчить симптомы болезни способны простая морковка, шпинат, яблоки, чеснок и лимон.

Высокое давление. Когда давление подскакивает, нужно поесть свёклы, яблок, сельдерея, огурцов и имбиря. Разумеется, людям с пониженным давлением этого делать не следует.

Артриты. Крайне неприятные болезни, ограничивающие физическую подвижность. Снять симптомы помогут морковка, сельдерей, ананас и лимон. А если съедать ежедневно всего по одному апельсину, то это послужит хорошим средством профилактики артритов.

Болезни почек. Чтобы почистить почки и привести их в тонус после разных излишеств, нужно есть морковь, арбузы, огурцы и кинзу. А если в почках завелись камни, то избежать операции можно благодаря употреблению апельсинов, яблок, арбузов и лимонов.

Болезни глаз. Многим известно, что для здоровья глаз нужен витамин А. Больше всего из наиболее доступных овощей его содержится в моркови и сельдерее. Морковный салат с сельдереем – лучшее блюдо для хорошего зрения.

Стресс. Стрессовые ситуации довольно обычны для обитателей мегаполисов. Хронический стресс может довести до депрессии. Для снятия стресса нам нужен гормон счастья – серотонин, который в свою очередь получается при расщеплении триптофана. А этого триптофана больше всего в бананах, клубнике и грушах. Вот такой простенький фруктовый салат поднимет настроение после стресса.

Запор. Всё тот же стресс в сочетании с малоподвижным образом жизни и работы и неправильным питанием приводит к запорам. Наладить работу кишечника помогут морковка, яблоки и свежая капуста.

Усталость. К концу рабочего дня люди обычно устают. Порой усталость становится хронической. Для поддержания сил и поддержания тонуса хороши морковка, зелёные яблоки, лимон, шпинат и свёкла. Да, борщ – наше всё!

Расстройство желудка. Причины желудочных расстройств разнообразны, но чаще всего это бывает от нервов. Чтоб успокоить расстроенный желудок, хорошо съесть ананас, морковку, лимон или пожевать мяту.

Похмелье. Насколько хорошо было вчера, настолько же плохо может быть сегодня. Если весёлый праздник обернулся утренним недомоганием, то помимо традиционного рассола, можно употребить яблоки, морковку, лимон и свёклу. Борщ с похмелья – хорошее средство.

Провалы в памяти. Обычно с возрастом память у людей ухудшается. Существуют разные способы сохранения памяти. Все они требуют умственной нагрузки. Помочь мозгу в этой работе могут гранат, винограт и свёкла. Без борща и тут не обойтись.

Нервозность. Нервные люди и себе не в радость, и окружающим в тягость. Для успокоения нервов нужно погрызть морковку с сельдереем или выпить гранатового сока.

Как видим, самые простые и доступные в любом магазине фрукты и овощи способны помочь в разных недугах. Но на всякий случай перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ