читать
Читайте нас в телеграм

PIR на весь мир

PIR на весь мир
15:54 8 Июня, 2016
2304
0
Загрузка...

После разгрома во Второй мировой войне японцы не стали восстанавливать разрушенные войной заводы и фабрики, а снесли руины и построили на их месте новые предприятия с новыми технологиями. Это и обусловило резкий технологический и экономический скачок страны восходящего солнца, который мы называем «японским чудом».

Глядя на этот пример, кажется, что разруха 90-х и нам пошла на пользу, ибо вместо бесконечных и ограниченных модернизаций советских производств, у нас появилась возможность строить на пустом месте современные предприятия, которые сейчас в России растут как грибы.

Экономисты и финансисты дружно рыдают о кризисе в российской экономике, но строители и промышленники его словно не замечают. Новые дома продолжают строиться, как ни в чём не бывало. А для строительства современного жилья требуются и современные материалы, в частности теплоизолирующие материалы, весьма актуальные для нашей холодной страны.

Мировой опыт показал эффективность пенополиизоцианурата, близкого по составу к полиуретанам, в качестве теплоизолирующего материала. На его долю приходится 76% рынка теплоизоляторов в США и 40% в Европе. Этот материал может быть изготовлен как в виде жёстких сэндвич-панелей (PIR-панелей), так и в виде мягкого облицовочного материала, пригодного для обёртывания в него труб.

Очень важным достоинством PIR-панелей является их огнестойкость, о которой вы можете судить по ролику:

Кстати, показанная в этом ролике PIR-панель изготовлена на недавно открытом в Рязани заводе корпорации Технониколь. Этот завод построен по последнему слову техники и соответствует самым высоким стандартам качества производства и экологической безопасности. Сырьё для производства полимерной основы поставляется в основном из Германии от компаний BASF и Bayer. Кстати, это вот ещё одна задача для наших химиков – наладить в России производство компонентов для основы PIR-панелей.

Рязанский завод будет производить 30 миллионов квадратных метров PIR-панелей в год. Продаваться они будут в России и странах СНГ. Это производство — ещё один вклад в импортозамещение. Но надо отметить, что строительная сфера – лидер импортозамещения, поскольку 90% строительных материалов, используемых в нашей стране, произведены в России.

Завод в Рязани будет не только производить PIR-панели по уже известным и отработанным рецептурам, но и заниматься разработкой новых рецептур и технологий в научной лаборатории, устроенной при заводе. В будущем, согласно планам корпорации Технониколь, эта лаборатория вырастет до научно-исследовательского центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретана и его родственников. В этом центре найдут применение своим талантам выпускники наших химических и химико-технологических ВУЗов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ