читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

"Виновен, потому что русский!", или Правосудие по-украински

"Виновен, потому что русский!", или Правосудие по-украински
17:00 8 Июня, 2016
2330
0
Загрузка...

Ужасные трагические события, которые произошли в самом весёлом и толерантном городе Украины 2 мая 2014, ещё долго будут возлегать скорбной печатью на одесском челе. Однако время идёт, а правда до сих пор скрыта за семью печатями. Плюс ко всему, украинское расследование, которое было предвзято с самого начала, не даёт даже маленькой толики надежды на то, что тайное когда-либо станет явным. Вопросов за 2 года накопилось много, как к активистам Куликова поля, так и к сторонникам Евромайдана, но ещё больше к одесской полиции, которая на многое тогда предпочла закрыть глаза. 

Не особо раскрывали свои очи и те люди, которые впоследствии занимались расследованием одесской трагедии. Хотя чему дивиться, если Арсений Яценюк ещё перед самым стартом «независимого» расследования поручил искать в этом деле «российский след». Соответственно виновность всех тех, кто к этому «следу» не имел никакого отношения (то есть всех, за исключением тех одесситов, что выступали за сближение с Россией), даже не ставилась под вопрос. За решётку угодили исключительно активисты Куликова поля, а, например, сторонник «Евромайдана» Сергей Ходяк, обвиняемый в убийстве антимайдановца Евгения Лосинского, до сих пор дышит воздухом свободы, несмотря на все имеющиеся доказательства.

Вот, что по этому поводу написали в своём недавнем докладе чиновники Управления Верховного комиссара ООН по правам человека:

«Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство [Украины] был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей»

Украинские активисты, как они сами себя величают, не стали утруждаться оправданиями, а решили в очередной раз подтвердить истинность данного тезиса из доклада УВКПЧ.

Дело в том, что одним из арестованных по «делу 2 мая» является гражданин России Евгений Мефёдов, который приехал в Одессу из Йошкар-Олы ещё в 2013 году, желая жить ближе к морю. Тогда для поездки в Украину гражданам России не нужен был даже загранник. Гражданство, конечно же, у него осталось российское, поэтому впоследствии украинские СМИ решили не отягощать  себя упоминаниями, что на момент задержания Мефёдов жил в Одессе уже более года. Конечно, зачем всему миру знать, как Одесса обращается с гостями.

Евгений Мефёдов был взят под стражу 2 года назад, и всё это время находился в «ожидании суда» среди прочих задержанных. Стоит отметить, что суд то и дело переносили: то доказательства теряли, то свидетелей. В общем, творился стандартный беспредел, который ни на йоту не помогал расследованию. С мёртвой точки сей процесс сдвинулся лишь в этом году, потому как дольше тянуть было уже нельзя.

27 мая 2016 года Малиновский райсуд города Одессы изменил меру пресечения Евгению Мефёдову с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратуре сей факт не понравился. Она решила подольше помариновать россиянина, мотивировав это тем, что Мефёдов, собственно, гражданин РФ. Сделано это было на полном серьёзе, товарищи. Соответственно, что суд не мог оставить Мефёдова за решёткой на таких основаниях, ибо судьи, видимо, полагали, что работают в правовом государстве. Но не тут-то было!

Конечно же, на судебном заседании присутствовали активисты «Правого Сектора» - организации, которая в России считается террористической, а в Аду для её членов давно уже зарезервирована самая горячая сковорода. Гоблины из «ПС» постоянно мешали судебному заседанию, выкрикивая те немногие слова и словосочетания, что есть в их скудном лексиконе: «Ганьба!», «Смерть ворогам» и всё в таком духе. Самый горловитый из обезьянок, некто Сергей Стерненко, позволял себе оскорблять судей и даже угрожал им физической расправой. Собственно, она вполне могла себе состояться, если бы полиция не вспомнила, для каких целей она находится в зале суда.

                                          

27 мая в одесском суде «Правый сектор» потерпел поражение. Евгения Мефёдова должны были отпустить.

Но на помощь пришла всё та же прокуратура, которая не успела придумать более весомого довода оставить Мефёдова под стражей, чем предъявить ему новое обвинение, высосанное из воздуха. Но что мог сделать человек, которому наконец-то замаячила свобода, находясь за решёткой?

Оказывается, Евгений Мефёдов 26 мая отправил СМС главному и единственному (!) свидетелю обвинения Александру Посмиченко, в котором якобы написал, что как только он выйдет на свободу, живой Посмиченко превратится в мёртвого Посмиченко. Соответственно, прокуратура сочла Мефёдова опасным для общества, а суд был вынужден согласиться. Вам, должно быть, нужны были бы доказательства? Так вот, дело в том, что злополучное СМС свидетель Посмиченко сразу же удалил. УДАЛИЛ. Забавно, да? Тогда, собственно, на основании чего Мефёдов остался под стражей? Ну, да Бог судья прокурорам и судьям.

7 июня 2016 года Апелляционный суд Одесской области вновь решил, что он тут – Закон, и оснований для дальнейшего содержания Евгения Мефёдова под стражей у следствия попросту нет. Прокуратура на сей раз решила не протестовать, сделав алаверды ушлёпкам из «ПС», «Азова», «Свободы» и прочей грязи, которая опять же собралась в зале суда. На этот раз неонацисты решили активней давить на суд, ведь пришло их на заседание намного больше, чем 27 мая.       

Националисты даже решили забаррикадировать здание суда, дабы заставить судей пересмотреть своё решение. Судьям угрожали смертью и немедленной расправой, но те, к своей чести, долгое время оставались непреклонны.

                                        

                                        

Собственно, на последнем видео «защитник» Одессы, который, судя по всему, бравирует тем, что участвовал в массовом сожжении людей, носит маску, словно стесняясь своего героического лица. На самом же деле этот трус прекрасно знает, что рано или поздно придётся платить за свои злодеяния, поэтому и страхуется.

Чем закончился весь этот балаган? Евгению Мефёдову продлили срок задержания под стражей, потому как кто-то из присутствующих националистов написал на него заявление в полицию за то, что тот якобы нецензурно выражался в ходе судебного заседания. Не он один, скажете вы, если посмотрите видео, но, как я уже говорил, все, кто не имеет отношения к России, невиновны по определению. Так что сейчас Евгений Мефёдов сидит за матерщину. Что будет следующим этапом этого грустного сюра не может предположить никто? Может быть, в следующий раз его обвинят в том, что на нескольких заседаниях он «воздух испортил». И всё – дно.

                                        

Хотя дно было достигнуто ещё тогда, когда националистам впервые развязали руки. Сегодня они диктуют суду (!) то, какие нужно принимать решения, а что будет завтра? Это, хотите сказать, европейская страна? Да хоть в одной стране Евросоюза можно представить себе, чтобы некие «активисты» заблокировали здание суда, требуя необходимого им решения? В США, к слову, их бы посадили в тюрьму уже за одно только неуважение к суду. А уж за баррикады! Боюсь даже представить себе, насколько быстро слоники из «ПС» (при таком поведении в американском суде) легли бы лицом в пол для созерцания демократического американского кафеля.

К слову, заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука отпустили из зала суда, потому как ему опять стало плохо. Напомню, Романчук попался на взятке в 90 тысяч долларов. При обыске в его доме был обнаружен подземный туннель, где располагались сейфы, в которых Романчук хранил золотые слитки, старинные иконы, награды времён Третьего рейха, столовое серебро и тому подобное. Да, человек, который грабит Украину, больше заслуживает свободы, нежели человек, который арестован непонятно за что. VIVA, украинское правосудие!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Савелий Панфилов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ