читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дмитрий Пучков: «НАТО — наш враг!»

Дмитрий Пучков: «НАТО — наш враг!»
15:49 10 Июня, 2016
6754
6
Загрузка...

Войны не начинаются с пересечения границы сопредельного государства солдатами страны агрессора. Отечественная война 1812 года началась не после того, как на мост через Неман ступил первый отряд "Великой армии". Великая Отечественная началась задолго до четырех часов утра 22 июня. И уж тем более не с первых боестолкновений начинаются войны сейчас.

Война начинается с замысла. В какой-то момент в головах у стратегов, причем не военных, а чаще всего, финансовых, возникает мысль, что свои проблемы проще всего будет решить за счет ограбления соседа. Начинают вертеться шестеренки: просчитываются риски, прикидываются вероятности, оцениваются выгоды, — идет военное планирование.

Об этом и многом другом беседовал со своими читателями Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом Гоблин, на презентации своей новой книги "Как начинаются войны".


Зал литературного кафе на Лиговском проспекте был полон читателей. Интересовались творческими планами, спрашивали о перспективах любимых разделов канала Гоблина на Youtube, вступали в литературные дискуссии.

Не обошли стороной и вопрос российской оппозиции. Здесь мнение Гоблина достаточно прагматично. Есть оппозиция, имеет право на существование. А вот плана на дальнейшую деятельность она не имеет. Не влезая в хитросплетения отношений российских либералов, Пучков заявил, что план, который заканчивается на смене действующей власти, ни к чему хорошему не приведет. А если нет конкретного плана по развитию страны, а есть только разговоры о том, как хорошо там, и как плохо тут, то таких людей к управлению страной допускать нельзя.

Послушать мнение Гоблина о перспективах национализации или об особенностях Советского Союза времен Сталина было интересно, но нашу редакцию больше волновал вопрос, лежащий в основе презентуемой книги "Как начинаются войны". И здесь мнение Дмитрия Юрьевича вполне однозначное.

"НАТО — наш враг. Вот они уже в растерянности, Федеративная республика Германия сообщила, то мы у них из партнеров перешли в соперники. Деваться некуда, экономические вопросы... Денег стало мало, надо нас душить. На трупе СССР они бодро пировали в девяностые, и было хорошо. Кризисы капиталистическая система не может решать внутри себя экономическим путем. Все кризисы внутри капитализма решаются только с помощью мировых войн, каковых уже было две. Теперь, для того, чтобы решить свои вопросы, они устроят третью. Она уже по сути дела идет".

По мнению Гоблина, Запад побаивался советского ядерного оружия, которое гарантировало невозможность выиграть в войне с СССР, но теперь появляются проекты гиперзвуковых ракет, которые теоретически дают ненулевую вероятность уничтожить российские МБР до запуска, а значит и шанс не получить ответный удар. Это послужило поводом начать планирование и запустить агрессивные процессы в отношении России.

Правда, мы доходчиво продемонстрировали, что возможности России тоже возросли. Калибрами по террористам отстрелялись, они тоже летят быстро и перехватить их нереально.

Война уже идет, уверен Дмитрий Пучков, но у нас есть все шансы не допустить прямых столкновений на своей территории, оставив военные действия в экономическом и политическом пространстве. Это тоже не сахар, и такие боевые действия неизбежно затронут население. В качестве рецептов для преодоления противостояния Дмитрий Юрьевич предлагает работу над своим профессиональным ростом, повышение квалификации и получение новых умений для рядовых граждан и использование принципа "разделяй и властвуй" для деятельности страны на международной арене.

Впрочем, судя по происходящему в мире, люди, ответственные за действия России на международной арене уже во всю работают в этом направлении, так что дело за нами, обычными россиянами.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ