читать
Читайте нас в телеграм

Почему Эрдоган не понимает русский язык?

Почему Эрдоган не понимает русский язык?
9:28 11 Июня, 2016
2484
0
Загрузка...

Каждый школьник понимает, что нормализация отношений в первую очередь требует извинений за свои откровенные ошибки. Почему же Эрдоган не понимает того, что очевидно любому школьнику?

Моя твоя не разуметь


Эрдоган постоянно твердит на каждом дипломатическом углу, что хочет улучшить или даже восстановить отношения с Россией, но при этом никак не уразумеет, что от него ожидает Москва. Хотя Кремль уже устал твердить, что он ждет от Эрдогана для начала диалога — официальных извинений и возмещения ущерба за сбитый самолет на границе Сирии и Турции. Глупо думать, что Эрдоган глухой или немой. Дело совсем в другом.

Ни одна западная страна или организация, под которыми, конечно, следует понимать США, Великобританию и страны Европейского Союза, вместе в НАТО не оказывают давления на Анкару в связи с тем роковым инцидентом. Объясняется это опять же очень просто — сбили российский самолет, расстреляв в воздухе летчика, и ключевое слово здесь — российского летчика и российский самолет. Это вам не сбитый над Украиной самолет с «цветом европейской нации» на борту и не американский самолет, а российский. Зачем же Западу давить на Турцию? Всех все устраивает.

Сбитый турками самолет вписывается в общую антироссийскую кампанию по «демонизации» России в глазах того самого «международного сообщества». Не столь важно, делал ли это Эрдоган по непосредственному указанию из Вашингтона, попытался ли он предсказать ожидания своих западных партнеров или же принимал решение самостоятельно. Важен другой момент — этот шаг сыграл плюсом в западной кампании против России и стран, которые она поддерживает, например, Сирии.

Турция отнекивается еще и тем, что хочет защитить свой суверенитет, но, что она забыла на территории Сирии и Ирака? Свой суверенитет? Эрдогана взбесило, что воздушное пространство Сирии, которое турки беспрестанно нарушали на протяжении многих лет сирийской войны до появления России, оказалось для них отныне закрыто. Воздушная поддержка террористов со стороны Анкары больше невозможна; не имеет значения, каких террористов: из ДАИШ или из «Серых волков».

 

Предтеча Третьей мировой?


Хотя Эрдоган продолжает рассматривать тот вариант, чтобы вторгнуться в Сирию под видом борьбы с террористами, угрожающими Турции, которых Анкара же сама кормит, лечит и снабжает всем необходимым. Террористы нужны для того, чтобы в нужный момент, когда они сделают большую часть работы, можно было бы получить карт-бланш от того самого «международного сообщества», чтобы начать вторжение в Сирию. Глава турецкой разведки уже предлагал план, согласно которому группа лиц из Сирии начнет нападение на Турцию.

Эта идея далеко не новая: так начал Вторую мировую войну Адольф Гитлер, когда якобы польские солдаты (переодетые в польскую форму фрицы) напали на немецкую радиостанцию на границе с Польшей. Таким образом, присутствие сирийских войск на границе с Турцией вкупе с курдами становится настоящей дамбой от начала полномасштабного военного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну.  

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ