В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт

Две России и один Тагил

В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт

В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт

Новоиспеченные родители в порыве счастья или от гормональных сдвигов порой слишком изобретательны в выборе имени для своего новорожденного ребенка. Потому и появляются на свет Графы, Дельфины, Христамрирадосы, Ляли, Князья и Дмитрии-Аметисты.

Британские фанаты «Игры престолов» вообще помешались и начали массово называть девочек Кхалиси. Представьте, что было бы в России? Кхалиси Ивановна и Дейенерис Петровна. Повезет родителям, если дети вырастут и разделят любовь родителей к модному сериалу. Если же нет – ненависть с пубертатного возраста до конца жизни обеспечена.

В одной Москве, как подсчитали в московском управлении ЗАГС "РГ", регистрируются около 12 странных имён в год. В Подмосковье тоже фантазия изощренна у родителей. Там популярны до сих пор Авдотьи, Забавы, Устины и… Мадонны (не понятно, религиозен человек или засыпает каждую ночь под треки альбома Like a Virgin).

Одной девчушки из Нижнего Тагила больше с именем повезло, зовут ее Россия. Сейчас России 14 лет – самый возраст для получения паспорта. И на днях она его получила не как все смертные -  отстояв очередь в паспортном столе. Вручил паспорт девчушке сам мэр Сергей Носов. А всё потому, что девочка по имени Россия еще и родиться умудрилась накануне праздника – 10 июня.

Мэру имя девочки очень нравится. Говорит, необычное, зато «красивое, как и наша страна». Назвать дочь таким именем решил отец (кто же еще?), так как был вдохновлен одной книгой, главную героиню которой звали Россия Счастливая. Тогда и новоиспеченному отцу пришло в голову, что будет у их семьи две России - одна Родина, а вторая - дочка.

К слову, иметь две России – прекрасно. Но имя Готэм тоже ничего.

Назову сына Готэм, чтобы посреди ночи, когда он плачет, жена говорила мне «Ты нужен Готэму».

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.