читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт

В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт
14:46 12 Июня, 2016
19126
17
Загрузка...

В Нижнем Тагиле девочка по имени Россия получила паспорт

Новоиспеченные родители в порыве счастья или от гормональных сдвигов порой слишком изобретательны в выборе имени для своего новорожденного ребенка. Потому и появляются на свет Графы, Дельфины, Христамрирадосы, Ляли, Князья и Дмитрии-Аметисты.

Британские фанаты «Игры престолов» вообще помешались и начали массово называть девочек Кхалиси. Представьте, что было бы в России? Кхалиси Ивановна и Дейенерис Петровна. Повезет родителям, если дети вырастут и разделят любовь родителей к модному сериалу. Если же нет – ненависть с пубертатного возраста до конца жизни обеспечена.

В одной Москве, как подсчитали в московском управлении ЗАГС "РГ", регистрируются около 12 странных имён в год. В Подмосковье тоже фантазия изощренна у родителей. Там популярны до сих пор Авдотьи, Забавы, Устины и… Мадонны (не понятно, религиозен человек или засыпает каждую ночь под треки альбома Like a Virgin).

Одной девчушки из Нижнего Тагила больше с именем повезло, зовут ее Россия. Сейчас России 14 лет – самый возраст для получения паспорта. И на днях она его получила не как все смертные -  отстояв очередь в паспортном столе. Вручил паспорт девчушке сам мэр Сергей Носов. А всё потому, что девочка по имени Россия еще и родиться умудрилась накануне праздника – 10 июня.

Мэру имя девочки очень нравится. Говорит, необычное, зато «красивое, как и наша страна». Назвать дочь таким именем решил отец (кто же еще?), так как был вдохновлен одной книгой, главную героиню которой звали Россия Счастливая. Тогда и новоиспеченному отцу пришло в голову, что будет у их семьи две России - одна Родина, а вторая - дочка.

К слову, иметь две России – прекрасно. Но имя Готэм тоже ничего.

Назову сына Готэм, чтобы посреди ночи, когда он плачет, жена говорила мне «Ты нужен Готэму».

 

КОММЕНТАРИИ (17)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ