читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Французские журналисты очерняют россиян

Французские журналисты очерняют россиян
12:00 13 Июня, 2016
4854
4
Загрузка...

Французские журналисты обеспокоились судьбой темнокожих африканцев, проживающих в России. Но давайте сравним факты. В США существовал закон "О разделении рас при рыбной ловле и катании в лодках", США повинны в геноциде коренного американского населения. Турция признанна виновной в геноциде более миллиона армян. А также гонениях 20 миллионов курдов. А в самой Франции, к слову, темнокожие эмигранты из прошлых потоков до сих пор живут в гетто на пособия и чувствуют на себе косые взгляды европейских налогоплательщиков.


Мифы о расизме в России

Любопытен выбор примеров журналистами для показа тягот и лишений, которые испытывают темнокожие в нашей стране. Один, например, жалуется, что без документов в России невозможно устроиться на работу, а сам живёт в Москве уже шесть лет и, по собственному признанию, неплохо живёт.

Все участники французского репортажа жалуются на расизм в России. Даже утверждают, что темнокожим в Москве опасно выходить в город в одиночку. Мол, с ними тут обращаются как с обезьянами. Или можно наткнуться на «гопников», которые могут избить человека только за цвет кожи.

Для начала следует сказать, что темнокожие у нас до сих пор сравнительная экзотика в провинциях. Большинство из них приехали в Россию учиться по направлению от своих стран. После обучения они уезжают домой. В целом это тихие ребята. Они прекрасно знают, что за малейший проступок они отправятся домой без диплома.

Есть темнокожие, приехавшие сами и устраивающиеся сами, как могут. Вот у них могут быть проблемы. Все иностранные студенты и аспиранты, которые учатся в российских ВУЗах, перед поступлением целый год учили в интенсивном режиме русский язык. Если они останутся по каким-то причинам в России, у них не будет проблем с языком. Многие неплохо говорят по-русски.

За примером далеко ходить не надо. Наберите в поисковой строке ютуба «филочко» или «Philochko» и вы получите огромное количество роликов с прикольным темнокожим парнем, который в своих роликах рассказывает о сложностях английского языка. Родом Филочко из Нью-Йорка, из района Бруклин, а сейчас живёт в Новосибирске и преподаёт английский язык вживую и на ютубе. Вот такие мы "расисты".

В комментариях к обсуждаемой статье один из читателей написал, что в Москве в одной из поликлиник района Сабурово эндокринологом работает темнокожий. И хорошо работает. Будь у нас в стране разгул расизма, такого просто не могло бы быть. А студенты подрабатывают раздачей рекламных листовок у метро. Так ведь рядом с ними стоят и русские люди с листовками. Но если человек шесть лет прожил в Москве и все шесть лет только листовки раздаёт, то думается, что дело тут в самом человеке.


А как у них?

Но вернемся к западным странам. Может быть, в Европе и США чернокожие как сыр в масле катаются? Достаточно вспомнить, прошлогодние беспорядки в американском городе Фергюсон. Вызваны они были тем, что белый полицейский убил безоружного афроамериканского подростка и не был за это наказан.

В Европе, казалось бы, всё несколько мягче и лучше. Ведь европейцев довольно долго учили толерантности. Теперь эта толерантность проходит проверку на прочность валом беженцев. И не забудем, что Европа поддерживает украинских националистов и не делает никаких замечаний Прибалтике, где совершенно открыто проходят парады ветеранов СС – организации, признанной преступной.

То и дело либеральная общественность и западные журналисты пугают сами себя каким-то русским фашизмом или русским национализмом. Но если их попросить найти хоть одного, то это составит большой труд. Ну, откопают парочку молодых недотёп, которым по какой-то причине понравился внешний антураж нацизма. Ну, и всё на этом. Если националисты с фашистами в России и есть, то это какое-то ничтожное меньшинство, которое в отличие от европейских соратников даже не могут создать дееспособную партию.

А французским журналистам лучше бы вспомнить свою историю, если они так радеют за африканцев. В Африке не было российских колоний, зато хватало французских. Русские не эксплуатировали негров и не держали их в рабстве. Один выходец из Эфиопии навсегда прославился в веках, став предком солнца русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина. И в этом вся Россия. Русским может стать каждый.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ