читать
Читайте нас в телеграм

Повсюду кровь: как политкорректность способствует расцвету терроризма

Повсюду кровь: как политкорректность способствует расцвету терроризма
9:00 16 Июня, 2016
2304
3
Загрузка...

Не успели американцы отойти от массовых убийств в Орландо, как раздались новые выстрелы. На этот раз пострадали жители из американского Окленда.  Один из сотрудников МНБ признался, что именно политкорректность мешает спецслужбам США противостоять терроризму. Как оказалось, 91% людей, подозреваемых в терроризме, беспрепятственно получают разрешение на ношение оружия.  

И снова кровь…

Напомню, во вторник вечером неизвестные открыли огонь в центре американского города Окленд, в результате чего погибла шестнадцатилетняя девушка, пять человек ранены. 

За несколько дней до этого, 12 июня, 29-летний Омар Матин ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Тогда жертвами инцидента стали 50 человек, еще 53 получили ранения.

«Он заявил, что делает всё это (убивает людей) потому, что хочет, чтобы США прекратили бомбить его страну», - заявила одна из пострадавших,  которой удалось подслушать разговор террориста с оператором экстренной службы 911.

Однако чуть позже ответственность за произошедшее взяли на себя террористы «Исламского государства», заявив, что Омар был их бойцом.

Чертова толерантность

Как правило, после крупных терактов в американском обществе обостряются дискуссии по двум важным темам: контроль за оборотом оружия и борьба с радикальными исламистами.

Бывший разведаналитик МНБ (Министерство национальной безопасности) США уверил, что теракт с легкостью можно было бы предотвратить, если бы высшее политическое руководство страны «не связывало руки спецслужбам соображениями политкорректности». Он поделился одной историей из своих рабочих будней: однажды ему удалось проследить цепочку, увязывающую виновных в терактах с ИГ, но «по соображениям политкорректности» расследование было приостановлено.

Сразу назревает вопрос, а в политкорректности ли дело? Или американцы в очередной раз пытаются прикрыть пособников ИГ, ведь оружие террористам, как мы знаем, они поставляли неоднократно.

Впрочем, разведаналитик с сожалением заявил, что в Америке сочувствие к ближнему и гражданские права ставятся выше защиты страны. Хотя я бы не стала говорить о сочувствии к ближнему, политкорректности и толерантности, учитывая, сколько темнокожих американцев пострадало от рук самих же полицейских.

Свобода, прежде всего свобода…

Впрочем, кое в чем аналитик все-таки прав. Давайте вспомним текст Второй поправки к конституции США:

«Поскольку для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться».

Вот права народа и не ограничиваются. Только представьте, лица, подозреваемые в терроризме, могут не только подать прошение на ношение оружия, но и в 91% случаев получают на него разрешение. Судя по отчету Главного контрольного управления США, за разрешением на владение огнестрельным оружием обратились 244 человека, которые находятся под наблюдением из-за предполагаемых связей с террористами. И что вы думаете? Разрешение получили 233 из них.

А потом американские власти удивляются, разводят руками и сочувственно произносят траурные речи, выражая соболезнования семьям погибших.

На ошибках никто не учится

Эксперты подсчитали, что огнестрельное оружие в США унесло больше жизней, чем войны, в которых участвовали Штаты. Да что далеко ходить, за один лишь 2016 год в СМИ писали о двадцати громких случаях стрельбы в общественных местах.

Не считая вчерашнего и жестокой расправы над посетителями Pulse клуба, можно вспомнить:

- 11 июня в концертном зале Plaza Live в Орландо вооруженный мужчина нанес огнестрельные ранения певице Гримми;

- 8 июня неизвестный открыл стрельбу неподалеку от университета Дорчестер, тогда погибла пожилая женщина, трое молодых людей получили ранения;

- 1 июня студент университета UCLA в Калифорнии, преследуя личные мотивы, застрелил женщину и доцента университета;

- 26 мая стрельба в клубе Irving Plaza в Нью-Йорке, погиб один человек;

- 6 мая мужчина открыл  стрельбу на парковке Westfield Mall, один человек погиб, двое получили ранения. Тогда же один человек погиб и один пострадал во время перестрелки в одной из школ штата Мэриленд;

- 4 мая уволенный сотрудник открыл стрельбу  на территории фирмы, один человек погиб, один получил ранения.

Впрочем, перечислять можно долго. Такое чувство, что при Бараке Обаме кровавые расправы превратились в настоящую эпидемию.

Однако политический лидер страны до сих пор не смог решить проблему, из-за которой количество невинных жертв продолжает расти. Самое страшное то, что разрешение на ношение огнестрельного оружия дают практически всем: террористам, бывшим заключенным, психически неуравновешенным личностям.

Более того, спрос на оружие в США продолжает расти.  После стрельбы в Орландо резко подорожали акции оружейных компаний: Smith & Wesson — на 11%, Sturm, Ruger & Co. — на 8%.

Понятно, что таким образом люди хотят обезопасить себя, ведь другого выхода у них нет, правительство не собирается предпринимать меры для того, чтобы защитить свой народ. Однако, как мы с вами уже убедились, ни к чему хорошему Вторая поправка не привела и привести не может.

 

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ