Как улучшить поисковый запрос в Google: мастер-класс от бабушки

Британец однажды пришёл к своей бабушке и открыл ее ноутбук и увидел ее запрос в поисковике: «Пожалуйста, расшифруй эти римские цифры mcmxviii, спасибо тебе».

Как улучшить поисковый запрос в Google: мастер-класс от бабушки

Бабушки в Великобритании умело освоили компьютерную технику, научились общаться в Facebook и даже пользоваться поисковиком Google, который существенно облегчает поиск информации.

Да, скептики будут часами рыться в пыльных энциклопедиях, но тебе, прогрессивная бабушка, достаточно ввести пару слов.

Но стоит помнить и о правилах приличия, когда общаешься с «компутэром».

Так, один парень по имени Бен Джон из Великобритании однажды пришёл к своей бабушке и открыл ее ноутбук. Бабуле на тот момент было 86 лет - преклонный, знаете ли, возраст – но она всегда ловко справлялась с «агрегатом». Семья даже не подозревала, что именно помогает бабушке находить общий язык с поисковиком. Как оказалось, элементарная консервативная вежливость.

Смотрит Бен на монитор, а там окно в браузере открыто со следующим запросом:

 

«Пожалуйста, расшифруй эти римские цифры mcmxviii, спасибо тебе».

Привлекло внимание внучка употребление «пожалуйста» и «спасибо». Как объяснила бабушка, она написала это, так как считала стандартом  общения. Недолго думая, Бен опубликовал забавную заметку в интернете и сделал свою бабулю знаменитостью.

Не верите, что Google лучше работает, если проявлять к нему минимальную вежливость? Проверьте сами. 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Эксперты утверждают, что данная кампания началась после критики социальной сети Тимом Куком.

Чжао Хуашен, профессор института Международных отношений Фуданьского университета в Шанхае, эксперт клуба «Валдай» заявил, что Китай заинтересован в установлении нового миропорядка вместе с Россией.

Максим Донецкий

Для преодоления санкционного режима в Брюсселе будет создано «представительство Крыма» .

Евгений Антонов

Участники дискуссии на тему «Массовые коммуникации представляют: мир Интернета!», проходившей в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, обсудили вопросы взаимодействия СМИ и Интернета.