Кофе, кошка, Мандельштам. Чай, собака, Пастернак

Японские ученые выяснили, что мурчащие комочки прекрасно понимают законы физики и без проблем могут проследить причинно-следственную связь.

Кофе, кошка, Мандельштам. Чай, собака, Пастернак

Всем тем, кто наотрез отказывался замечать кошачий интеллект, посвящается. Оказывается кошки умнее, чем вы могли себе представить. Японские ученые выяснили, что мурчащие комочки прекрасно понимают законы физики и без проблем могут проследить причинно-следственную связь.

Эксперименты

И так, эксперимент был проведен более чем на тридцати представителях кошачьих.  Для того чтобы доказать свою теорию, ученые использовали две коробки: пустую и содержащую некий предмет. Оказалось, что животные совершенно по-разному реагируют на звуки, доносящиеся и коробки: больше всего их заинтересовали те,  в которых предмет двигался с шумом. Кошки с нетерпением ждали, что из коробки вот-вот что-то выпадет.

Таким образом, ученые выяснили, что животные способны устанавливать причинно-следственную связь между процессом и звуком. Все весьма логично, ведь именно звук является ориентиром, позволяющим определить положение жертвы.

Кошки VS собаки

Подумайте сами, собаки вполне могут попить из унитаза, беспрекословно следуют за хозяином, а вот кошки вполне самодостаточны, осматривают все, будто вокруг их империя.

Впрочем, судя по экспериментам, проведенным специалистами из Оксфордского университета, кошки интеллектуально проигрывают собакам. Такой вывод ученые сделали, опираясь на размер мозга животных в соотношении с их телом.

«Дружественный характер собак помог им развиться больше. Они восприимчивее к обучению и более разносторонние А вот мозг кошек, которые в основном ведут уединенный образ жизни, в процессе эволюции развивался гораздо медленнее. Относительно общей массы тела их мозг меньше, чем у собак», - отмечают эксперты.

Кто вы?

Вы знаете, что  Анна Ахматова любила проводить эксперимент на своих новых знакомых, который помогал ей делить людей на два типа, два полюса человеческой натуры: «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам».

А ведь действительно по этим характеристикам можно с легкостью вычислить натуру человека. Первый набор говорит о человеке надежном, но простом, он характеризует психически нормальную личность с доминантой оптимизма. «Кофе, кошка, Мандельштам» — характеризует человека более изысканного, но менее нравственного.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.