читать
Читайте нас в телеграм

Сожрать Европу изнутри – хитрый план "гегемонов" Ближнего Востока

Сожрать Европу изнутри – хитрый план "гегемонов" Ближнего Востока
13:00 17 Июня, 2016
7066
1
Загрузка...

Европейский миграционный кризис, который начался в первой половине 2015 года, можно смело называть сегодня стихийным бедствием. Сотни тысяч беженцев из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии в едином порыве ринулись штурмовать идеальную европейскую жизнь, сбегая от войн, голода и диктатуры. Но почему именно в 2015 году? Всё же в тех местах, из которых в Европу хлынул неконтролируемый людской поток, ничего кардинальным образом не изменилось, но было чёткое ощущение, словно кто-то дал однозначную команду.

Даже если отбросить все конспирологические теории и попытаться взглянуть на ситуацию максимально объективно, в наиболее выигрышном положении оказались США. Во-первых, на лодочках туда не добраться. Во-вторых, трудность доступа к Штатам, позволяет американскому правительству проводить своеобразную сегрегацию, выбирая тех, кто больше всех остальных достоин жить американской мечтой. То есть США, в отличие от Европы, свой поток всегда держали под контролем.

Как бы ни хотелось в очередной раз пройтись по США, но есть в этой формуле ещё один крупный геополитический игрок, которого потоки мигрантов практически не потревожили, несмотря на то, что эта страна заявляет обратное. Имя этому игроку – Саудовская Аравия. А ведь и правда, почему миллионы беженцев решили спасаться от войны в Европе, а не в богатых нефтяных странах, типа Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта или Катара? По крайней мере, в этих странах они бы не чувствовали себя чужаками, находясь в привычной культурной и религиозной среде.

Всё дело в том, что Саудовскую Аравию не устраивало и до сих пор не устраивает положение, в котором Запад при посредничестве России пытается договориться с сирийским президентом Башаром Асадом дипломатическим путём, вместо того чтобы свергнуть его с поста, растерзав на потребу публики, как было с Муаммаром Каддафи.

Бюджет Саудовской Аравии не резиновый. Неудивительно, что в условиях больших затрат на поддержание низкой цены на нефть у саудитов просто не осталось денег на финансирование войны в Сирии. Но как надавить на Европу? Нужно всего лишь поставить её в такое положение, в котором она не сможет противиться участию в войне. И Эр-Рияду это удалось!

После первой же волны миграционного кризиса страны, которые были раньше весьма сдержанны в бомбардировках Сирии, приступили к активным боевым действиям. Францию, например, пришлось принуждать к этому более радикальным путём, устроив ужасные теракты в Париже. В том, что Саудовская Аравия умеет использовать террор в качестве инструмента давления, могли убедиться многие страны. Открыто об этом не говорят, но, по мнению некоторых экспертов, именно Эр-Рияд причастен к терактам в Волгограде, возжелав таким образом переубедить Москву по части сирийских приоритетов. Но все эти кривотолки гуляют лишь в режиме конспирологии.

Как бы там ни было, а план с беженцами сработал. Более того, свои рычаги давления на Евросоюз появились и у Турции, которая тоже играет не последнюю роль в финансировании сил, противостоящих Башару Асаду. Интерес Эрдогана прост и обыден. Имя ему – курды. В интересах Турции не допустить того, чтобы у сирийских курдов появилась собственная автономия, которая, как это ни удивительно, входит в интересы США. Также Эрдоган в открытую угрожает Европе неконтролируемым миграционным потоком в случае? если Турцию не примут в ЕС.  

Миграционный кризис в Европе – это спланированное представление, в котором живые люди используются в качестве марионеток. Толерантная Европа просто не могла не раскрыть своих объятий, конечно же, не рассматривая этот жест как возможную ошибку. В итоге та же Германия наводнена беженцами, большую часть которых составляют молодые парни. Щёлкни режиссёр, скрывающийся за кулисами, пальцами – и по всей Европе вновь прокатится волна беспорядков и погромов. Анкара и Эр-Рияд могут сегодня сожрать Европу изнутри, да так, что от её культурных ценностей и традиций не останется и следа. Об этом ещё до всего этого хаоса предупреждал в своей книге немецкий социолог Гуннар Хайнзон, но, как известно, нет пророка в своём Отечестве.       

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Савелий Панфилов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ