читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ваша киска выберет...

Ваша киска выберет...
19:00 16 Июня, 2016
4372
3
Загрузка...

Когда мы любуемся на наших пушистых и хвостатых Мурок и Мусек, мы забываем, что они – хищники и родственники тигров и львов. А хищникам нужно мясо. Если быть точным, то домашним кошкам нужен животный белок. Как установили ветеринары, идеальное соотношение белков и жиров в кошачьей пище 5:2. Кстати, кошкам нужно белка в четыре раза больше, чем собакам, поэтому собачий корм кошкам не подходит. Точно так же не следует кормить собак кошачьей едой, ибо избыток белка в ней ударит по почкам.

Но, что самое интересное, кошки сами прекрасно знают, что им нужно и безошибочно определяют состав предложенной им еды. Исследователи из Центра питания животных в Лестершире (Великобритания) совершили смертный для истинного британца грех – поставили эксперимент на кошках. Правда, он не был болезненным, но всё же. Не по-английски это.

Исследователи приготовили для подопытных (какой ужас!) кошек разные смеси еды. В одном случае образцы пищи имели одинаковый вкус, но содержали разное соотношение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. В другом варианте, британские испытатели терпения кошек брали еду с одинаковыми пропорциями компонентов, но добавляли разные ароматизаторы.

Владимир Румянцев

Кошки в очередной раз доказали, что они умнее людей, поскольку выбирали только полезную для себя пищу. Британские мучители даже предложили им корм с идеальным сочетанием компонентов, но спрыснутый ненавистным для кошек апельсиновым ароматизатором, и кошки, стойко перебарывая природное отвращение, ели этот корм. Интересно, сколько ж эти антибританцы голодом морили кисок, что они не побрезговали такой гадостью?

Так что, дорогие друзья кошек и их верные слуги, если ваша киска не хочет что-то есть, это только говорит о том, что предложенный корм не подходит ей по составу. Не пытайтесь только повторить британский эксперимент дома. Это может плачевно, хотя это будут не слёзы, закончиться для ваших любимых тапочек. Кошки – существа гордые и самостоятельные и экспериментов на себе не любят.

КОММЕНТАРИИ (3)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ