читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

План Саркози по дерадикализации исламистов в Европе

План Саркози по дерадикализации исламистов в Европе
10:41 17 Июня, 2016
9468
0
Загрузка...

Бывший президент Франции и лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози дал обширное интервью сразу семи европейским газетам из Франции, Германии, Швейцарии, Италии и Испании, входящим в Ассоциацию ведущих газет Европы. Главной темой стала тема радикального ислама и терроризма в Европе. По сути, это интервью является подготовкой к предстоящим в апреле следующего года президентским выборам.


Саркози вернётся в Елисейский дворец?

Главным соперником для Саркози будет глава Национального фронта Марин Ле Пен. У них много общего. И Саркози, и Ле Пен выступают за более независимую внешнюю политику Франции. В частности, когда Франция решила расторгнуть контракт по Мистралям, бывший президент сказал, что Россия является естественным партнёром его страны, а потому контракт следует выполнить, невзирая на возражения Вашингтона. Он также заявил, что жители Крыма добровольно решили войти в состав России, а потому никто их не должен за это попрекать.

Саркози и Путин

После поездки в Москву и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным прокурор Франции заявил о начале расследования по подозрению в незаконном финансировании предвыборной кампании Саркози. Между прочим, прошло девять лет. Марин Ле Пен тоже, как известно, «дело шьют», чтобы не допустить до выборов. Но вернёмся к интервью.

Саркози охарактеризовал ситуацию с терроризмом как состояние войны. Война идёт за пределами Франции и в самой Франции. После перечисления известных громких терактов во Франции, в которых были замешаны исламские радикалы, Саркози посетовал, что ни его страна, ни Евросоюз не сделали никаких выводов из случившегося и не предприняли никаких решительных мер.


План Саркози

Глава французских «Республиканцев» предложил четыре меры против исламских террористов, которые должны, по его мнению, быть введены незамедлительно.

Во-первых, все осуждённые радикальные исламисты должны содержаться только в одиночных камерах. Саркози считает, что во французских тюрьмах происходит пропаганда радикального ислама среди заключенных и некоторые выходят на свободу готовыми «воинами джихада».

намаз в Париже

Во-вторых, следует во всех тюрьмах установить тотальную систему слежки за заключёнными, чтобы ни одна страница экстремистской литературы не могла проникнуть в камеры. Богослужения также должны проходить под строжайшим контролем. Точно так же тотальную слежку нужно установить во всех мечетях Франции.

В-третьих, в стране, по данным Николя Саркози, под наблюдением полиции проживает 11500 радикальных исламистов – иностранцев и граждан Франции с двойным гражданством, которые пока ещё не устроили никаких терактов. Саркози считает, что их всех нужно немедленно выслать из страны. Ведь все организаторы последних терактов были отлично известны французским спецслужбам. Радикальных исламистов, у которых есть только французское гражданство, нужно посадить под домашний арест и надеть им специальный браслет для круглосуточного отслеживания местопребывания.

электронный браслет

И, в-четвёртых, Саркози предлагает организовать «Центры дерадикализации». Дело в том, что, отсидев свой срок в тюрьме, люди выходят с теми же мыслями и идеями, с какими они в неё пришли. Нужно этих радикалов подвергнуть ещё дополнительной психологической обработке, чтобы выбить всю дурь у них из головы.


Конец толерантности

Пока ещё месье Саркози не вернулся в Елисейский дворец, трудно говорить, что его предложения будут немедленно реализованы. Скорее всего, они будут подвергнуты критике со стороны потерявших здравый смысл поклонников идолам толерантности и мультикультурализма. Исламофоб – это самое мягкое, что Саркози сможет услышать в свой адрес. Гораздо опаснее для него форсирование прокурорского расследования с переводом его в уголовное дело, что поставит точку в предвыборной борьбе Николя Саркози. Но видимо, у него есть какие-то свои соображения и данные, а потому он столь смело даёт такое интервью на всю Европу. Он хочет, чтобы его услышали не только во Франции, ибо проблема терроризма не знает границ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ