читать
Читайте нас в телеграм

Агитационная поездка Надежды Савченко к бойцам ВСУ в зону АТО

Агитационная поездка Надежды Савченко к бойцам ВСУ в зону АТО
9:19 18 Июня, 2016
8004
6
Загрузка...

- Доблестные воины славной Украины! – стоявший на снарядных ящиках подполковник обвел глазами сидевших бойцов. – Сейчас перед вами выступит наша героиня, гордость и слава наших вооруженных сил Надежда Савченко! Она расскажет, какие страшные испытания, какие муки и издевательства  перенесла она, находясь в плену у москалей. Почти два года находилась она в плену, но не сломалась! Не стала предательницей! Итак, поприветствуем Надю, ставшей примером и надеждой нашей Украины!

Солдаты вяло захлопали.

Подполковник спрыгнул и подошел к стоявшему у ящиков гражданскому:

Суки. Воевать совсем не хотят. Патриотизм на нуле. Вчера в сортире портрет Порошенко повесили, говорят для поднятия боевого духа. Суки.

 - Братья! Боевые побратимы! – раздался надрывный голос героини, - Грозовые тучи висят над нашей Украиной. Снова нашу родину хотят поработить клятые москали, у которых в груди вместо сердца кусок камня. Верьте мне, я знаю,  чем говорю. Почти два года держали они меня одну в четырехместной камере!

Гул возмущения пронесся среди бойцов: «Одна? В четырехместной камере?! Негодяи! А вода в камере была? И горячая была?! И душ?! Вот сволочи!!!»

- Да! – перекрывая шум закричал вспрыгнувший на ящики подполковник, - вы, живя месяцами и летом и зимой по 6-8 человек в 4-местной палатке, всегда чувствуете поддержку товарища, крепкое плечо боевого побратима, вместе ходите за водой, вместе ходите мыться в речке пока лето. А наша Надя была одна! Совсем одна! Не с кем было даже почифирить или сыграть в очко. Но она стойко перенесла эту пытку одиночеством!

Подполковник смахнул набежавшую слезу и продолжал.

- В знак протеста против таких нечеловеческих условий содержания она объявила голодовку. Обычно уже на 30-й день голодовки люди с трудом встают с постели, еле передвигаются, на 40-й лежат неподвижно.  Но наша Надя на 60-й день голодовки, когда обычно люди  умирают, могла не только самостоятельно ходить, но и произнесла пламенную речь в Басманном суде, сопровождая ее активной жестикуляцией. 80 дней голодовки выдержала наша Надя, и при этом почти не похудела. Какая сила духа! Что помогло тебе выдержать все это, Надя?

- Любовь к Украине и конечно, поддержка всех жителей нашей страны. Проклятые москали поставили мне в камеру телевизор.

- Телевизор в камеру?! Уууу, мерзавцы!!! - Загудели солдаты.

- Какое изощренное зверство!   - продолжала героиня - Он был подключен только к российским каналам! Только российские фильмы и только российские новости, которые я вынуждена была смотреть. Но и сквозь потоки лжи путинской пропаганды до меня доносился слабый ветерок истины. Между строк коротких сообщений, в оговорках журналистов я постоянно находила правду: Украина меня ждет, Родина борется за меня.

- А с кормежкой там как? – крикнул с места щупленький боец.

- Страшно. До того, как я начала голодать, я познала на себе все ужасы русской тюремной кухни. Обычная тюремная баланда и заправленная тушенкой каша, макароны.

- Каша с тушенкой! Макароны!!! – солдатик упал на землю и забился в истерике.

- А передачи разрешены?

- Да, я просила принести майку и шорты, а то в спортивном костюме в камере было жарковато.

- Еще и топят?! Подонки!

На ящики вновь залез подполковник:

- Вот видите, какие невыносимые условия создают москали для наших военнопленных. Нет слов, что не каждый сможет перенести муки плена так же достойно, как наша Надя. Поэтому, я уверен, каждый из вас предпочтет пустить себе пулю в лоб сдаче в плен.  Спасибо, Надежда за Ваш рассказ, он воодушевил нас и каждый слушавший Вас боец теперь горит желанием умереть прямо сегодня, прямо здесь, прямо в этом окопе. Слава Украине!

- Героям слава! – промычало воинство.


Уважаемый пан подполковник!

Большое Вам спасибо за организованную Вами встречу с героиней нашей страны Надеждой Савченко!  Встреча с ней произвела неизгладимое впечатление на весь личный состав нашей роты.

После Вашего с ней убытия мы до самой ночи бурно обсуждали условия содержания военнопленных в России: холодная и горячая вода, пятиместные камеры с телевизором и душем, трехразовое питание – и признали их однозначно варварскими.

Особенно поразило нас выложенная в интернете поданная Надеждой Савченко декларация о доходах за 2015 год. Из декларации следует, что наша славная героиня, ставшая за время нахождения в российском СИЗО депутатом Верховной рады Украины и представителем Украины в ПАСЕ, за 2015 год заработала находясь в российском тюрьме 406825  гривен.

Пан подполковник! Воодушевленные примером, мы всей ротой решили быть как Надежда Савченко, и поэтому этой ночью уходим сдаваться в плен. Когда Вы будете читать это письмо, мы уже будем в плену. Заверяем Вас, что все испытания, которые выпадут на нашу долю, мы вынесем с честью, как и подобает патриотам великой страны.

Слава Украине!

Klim Podkova

КОММЕНТАРИИ (6)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ