читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Северный морской путь. Перспективы торговли будущего

Северный морской путь. Перспективы торговли будущего
20:23 18 Июня, 2016
18402
0
Загрузка...

Когда речь идёт об Арктике и о её скрытом потенциале, то акцент почему-то всегда падает именно на углеводороды и руды, которые таят в глубине столетних льдов белоснежные просторы. И это немудрено, ведь в арктическом регионе сосредоточено более 20% неразведанных мировых запасов нефти и газа.  Однако мировая общественность довольно мало внимания уделяет Северному морскому пути.


Российский путь

В какой-то степени можно сказать, что Северный морской путь был создан Россией, а если быть точнее, то СССР. Новые открытия, стратегическое значение и торговый потенциал – вот почему Арктика на тот момент была так симпатична Советскому Союзу.

Теперь же обозначились и другие, но не менее важные задачи. Чтобы получить доступ к полезным ископаемым Арктики, наладить их добычу и поставку на мировые рынки, Россия развивает крайне важную инфраструктуру Северного морского пути, включая порты, поисково-спасательные центры, органы администрации вдоль маршрута, ледокольный флот, силы и средства для борьбы с разливами нефти. Кроме того, к этой инфраструктуре относятся сухопутные составляющие арктической транспортной системы – трубопроводы, авиационные маршруты, железные и автомобильные дороги, которые также требуют развития. Также в развитии и модернизации нуждаются и общие социально-экономические условия жизни в регионе.


Перспективы

На данный момент осуществлять грузоперевозки через этот маршрут - занятие не из дешёвых, ибо в обязательном порядке требуется ледокол для прокладывания дороги. Но стоит заметить, что путь товаров на азиатские рынки сокращается по сравнению с южным маршрутом через Гибралтар и Суэцкий канал минимум на 30%. Например, путь из Гамбурга в Шанхай на 4 тыс. миль экономит неделю пути и в среднем $650 тыс. расходов на топливо для каждого судна.

Не стоит также забывать и про то, что традиционные маршруты в районе Суэцкого канала становятся все более небезопасными в связи с активной деятельностью пиратов. Поэтому риски морских перевозчиков растут. В этой связи развитие Северного морского пути для международной торговли становится довольно выгодным проектом.

О перспективах рассказал и сам глава российской судоходной компании «Совкомфлот» Сергей Франк на конференции по экономическому развитию Арктики в рамках ПМЭФ, цитирую:

«Очевидно, что с транспортной точки зрения возможности Северного морского пути будут нарастать и они нарастают каждый день. Я уверенно хочу сказать, что в 2017 году все исторические максимумы перевозок по этому маршруту будут превышены, а к 2020 году они будут превышены втрое - это только на той грузовой базе, которую мы видим, знаем, которая уже законтрактована».


Будущее у такого «холодного» морского проекта безусловно есть. Посудите сами, уже сегодня по Севморпути проводится примерно 2,5 млн тонн грузов. А НИУ ВШЭ прогнозировала при этом рост грузооборота в 20 раз, до 50 млн тонн.

Сама природа помогает процветанию Севморпути. Сценарии климатических изменений показывают возможность даже полного очищения Северного Ледовитого океана во второй половине XXI века в конце летнего сезона, то есть арктические льды могут стать однолетними. Тем самым, с каждым годом акватория СМП будет с каждым разом увеличиваться, а потребность в ледоколах будет уменьшаться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ