Вот это поворот! Жители проданы вместе с курями

Бизнесмен из-под Магнитогорска решил заложить в банке целое село вместе с жителями.

Вот это поворот! Жители проданы вместе с курями

В селе Наровчатка Агаповского района текла спокойная мирная жизнь: паслись коровы на лугу, кудахтали куры в курятнике, повизгивали свиньи в загоне. Но все изменилось в одночасье, когда жители узнали, что их земля, их дома и общежития будут отданы под залог недвижимости при приобретении кредита в банке местным бизнесменом.

Период первоначального накопления капитала в России темен и мрачен, именно в этот период так получилось, что сельскохозяйственное ЗАО «Наровчатское» потерпело крах и стало банкротом. Оно было правопреемником местного совхоза, который и строил недвижимость, где живут обычные граждане. Когда имущество банкрота «Наровчатское» выкупалось бизнесменом Сейраном Варагяном, то, соответственно, были проданы дома и общежитие.

Ну, а Сейран и не увидел в этом ничего предосудительного. Хотя, его можно понять, ведь на его исторической родине торговать людьми перестали совсем недавно. Поэтому неудивительно, что бизнесмен спокойно отнесся к новоприобретению.

Жители обращались к нему с предложением выкупить домишки, на что получали коммерческое предложение сделать это по рыночной цене и всё равно, что внутреннюю отделку люди делали сами, возводили постройки на территории тоже, подводили коммуникации и т.д.

Вот такие чудеса.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Задняя крышка смартфона выполнена из прозрачного пластика, что позволяет увидеть находящиеся в нем микросхемы.

Лия Баранова

Также сообщается, что окончательная стоимость машины еще не установлена.

Максим Донецкий

В украинской столице горожане устроили митинг в центре города из-за отсутствия отопления в домах.

Николай Носков

Премьер-министр Великобритании не была шокирована подобным поведением со стороны американского лидера.