читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не с чем идти в бой: IISS о состоянии украинской армии

Не с чем идти в бой: IISS о состоянии украинской армии
15:00 19 Июня, 2016
14348
4
Загрузка...

О каком выполнении минских договоренностей может идти речь, когда  сам украинский лидер призывает своих бойцов пройти «обкатку боем» на Донбассе, говоря о том, что у них нет никакого права «кланяться пулям»? Порошенко так одержим расправой над собственным населением, что даже забыл о внушаемой народу политике, мол, Украина остается сторонником мирного развития событий.

Будет «жарко»

После относительного затишья ситуация на Донбассе вновь накаляется. Горячими точками остается Донецк, Авдеевка, где практически каждую ночь жители слушают канонаду. Так, за вчерашний вечер перемирие было нарушено около сорока раз, а несколькими днями ранее украинские боевики обстреляли Марьинку, где ранили мирную жительницу.  Судя по официальным данным, только за минувшую неделю территория ДНР была обстреляна 3 500 тысячи раз, ранено 6 мирных жителей.

Но и этого украинскому правительству мало. Как я уже говорила, сегодня Порошенко заявил о том, что бойцам Нацгвардии необходимо пройти «обкатку боем».

«Несмотря на то, что Национальная гвардия, согласно законодательству, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание при участи министра обороны (Степана Полторака ) начальника Генштаба (Виктора Муженко) и командующего Нацгвардией (Юрия Аллерова). Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем», - заверил украинский президент.

Напомню, в начале месяца управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад по Украине, в котором сказано, что за время войны на Донбассе по меньшей мере 9371 человек погиб и 21 532 были ранены.

Однако, как вы понимаете, реальные цифры куда больше.

Тут верно подметил руководитель рабочей группы в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук, заявив, что если ВСУ начнут наступление на Донбассе, то будет настоящее «месиво», а минским соглашениям придет конец.

Лицемерие как военная тактика

Такое чувство, что стремление лгать и лицемерить всегда, везде, во всем и при любых обстоятельствах у украинских политиков в крови. Не зря в народе говорят о том, что нет большей подлости, чем творить подлость под  маской добродетели.

Только вчера Перт Алексеевич вновь обрушил шквал бездоказательных обвинений на нашу страну, мол, Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри (как и всегда, речь украинского лидера не была подкреплена фактами, говорящими о его правоте), как сегодня он официально посылает своих бойцов воевать на Донбасс.

К слову о лжи и лицемерии, тут можно вспомнить отчет, появившийся на сайте СБУ 16 июня под названием: «Результаты работы службы за год под руководством Василия Грицака». Данный опус изобилует постановочными кадрами с «замыленными» лицами якобы обезвреженных агентов РФ и боевиков из ДНР и ЛНР. Признаться, выглядит смешно.

Цирк продолжается.

«От украинцев, от украинской Рады, я вам напомню, требовалось выполнить три обязательства: принять закон об особом статусе Донбасса, принять закон об амнистии ради примирения и, наконец, принять закон о местных выборах. И что мы наблюдаем? Что украинцы совершенно не хотят принимать эти законы», – заявил член партии «Республиканцы», депутат Национальной ассамблеи Франции Тьери Мариани.

В бой идти не с чем

Да что там мирные законы, украинские лидеры вовсю взялись за реформы военные. И так, Вооруженные силы Украины продолжат курс на интеграцию с Североатлантическим альянсом, будут «вбухивать» деньги на обучение горе-бойцов американскими кураторами, покупать списанную американскую и европейскую технику – одним словом, разорение казны продолжится.

Кроме того, Киев собирается восстановить военно-морской флот Украины до уровня, который, по мнению украинского руководства, сможет обеспечить защиту побережья Черного и Азовского морей.

«Во-первых, как можно возродить то, чего просто нет? У Украины нет военно-морского флота! Остатки того, что пережило четверть века «незалежности». То, что в итоге стоит сейчас в Одессе, назвать флотом нельзя ну никак. Флот Украине надо строить с нуля. На какие деньги? Украина распродала и разворовала все, что только было можно. Возродить производство какого-либо вооружения или даже комплектующих в обозримом будущем невозможно», - заявил политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

К слову,  техники у украинских горе-вояк становится все меньше и меньше. Так, международный институт стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies — IISS) выпустил ежегодный отчет The Military Balance-2016, в котором говорится о том, что потери украинской армии в вооружении и технике составляют около 50% .

«Такие потери можно пояснить только боевыми действиями на Донбассе», - говорится в отчете.

Так что, тут уж украинским политикам не отвертеться.

 

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ