читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту
17:54 19 Июня, 2016
7794
2
Загрузка...

Есть две стадии болезни у русского человека: «само пройдёт» и «в интернете написано, что я на грани жизни и смерти».

Да, не любим мы по врачам ходить, не любим очередей и каверзных вопросов докторов. Зато любим сами себе «выписывать рецепты» на сомнительные лекарства, основываясь на советах интернет-консультанта на форуме.

Ну а если даже в интернете найти нужную информацию слишком сложно, то всегда можно спросить совета у фармацевта: «Девушка, а вы могли бы от кашля посоветовать таблетки, а то весь день кровью кашляю?».

Это прямо булгаковская классика:

- У вас сифилис!

- Может, пропишите капельки?

- А может, сразу выкопать вам могилу?

Самолечение и вера в чудо – это в крови. Но порой приводит к опасным последствиям. Допустим, вы можете попасть пальцем в небо и с помощью лекарства снять побочные эффекты болезни, но важнее – найти причину. С этим поможет только доктор.

Так что же делать? Как загнать полстраны к врачам? Роспотребнадзор, кажется, нашёл выход: продажа всех лекарств должна быть по рецепту. Лекарства – они не только лечат, но и калечат. Поэтому необходимо ограничить свободный доступ человека к химии.

«Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой», - сказала глава ведомства Анна Попова на Петербургском международном экономическом форуме. Решение не окончательное, но, возможно, ему дадут ход.

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция».

Больше не наешься гематогена, грязный наркоман.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ