Пропаганда style: как политики «затыкают» европейцев

Количество беженцев в ЕС растет , дабы успокоить народ, политики призвали на помощь экономистов, которые пытаются внушить населению, что «беженцы это хорошо».

Пропаганда style: как политики «затыкают» европейцев

Количество беженцев в ЕС растет ровно, как и число европейцев, недовольных их пребыванием в своих странах. Дабы хоть как-то успокоить народ, политики призвали на помощь видных экономистов, которые пытаются внушить населению, что «беженцы это не так уж и плохо». Принимать более радикальные меры по спасению своих стран лидеры ЕС не собираются, ведь сейчас они очень заняты  стараниями угодить США, например, размещением войск НАТО в Восточной Европе. Денег на спасение собственных стран у них не остается.

Пропагандой едины

«Распространять правду можно было бы устно, для популяризации лжи обычно используется большой аппарат»

Помните, эти многочисленные митинги, на которых европейцы выражали свое недовольство политиками. Особенно отличились жители Германии, но оно и верно, ведь именно из-за Меркель весь этот сыр-бор начался.

Так вот, дабы хоть как-то успокоить народ, политики решили включить давно излюбленный метод пропаганды: нужно было сделать так, чтобы европейцы поверили, что мигранты могут принести Европе реальную экономическую выгоду.

Тут можно вспомнить исследования Лондонской школы экономики или Немецкого института экономических исследований, которые уверяли, что мигранты принесут экономическую выгоду. Чуть позже эту «утку» подхватили и европейские СМИ.

Однако американский журналист Мартин Бергер подметил одну интересную закономерность: все источники как один твердят о том, что важным условием для получения доходов является «успешная интеграция беженцев в общество и рынок труда, только в этом случае мигранты приведут к появлению новых предприятий и рабочих мест, что повысит продуктивность и заработные платы». Но если мигрантов «не любить», то и выгоды от их присутствия можно не ждать. Такая вот она суровая, эта пропаганда.

Думайте сами, решайте сами

Ну а пока пропагандистская машина усиленно сбрасывает лапшу на уши честных налогоплательщиков, европейская казна продолжает пустеть, а уровень жизни рядовых граждан падать.

Не так давно мы с вами говорили о пособиях для мигрантов в европейских странах. Для тех, кто забыл, приведу несколько примеров.

Не зря мигранты даже работать не хотят: на днях латвийские депутаты пожаловались на то, что беженцы не желают искать работу.

Одни и те же грабли

Но это далеко не все европейские растраты. Я уже не говорю о том, сколько денег Европа подарила Турции, которая на радостях принялась отстреливать мигрантов, а кто-то вообще решил заработать, продав «гостей» на органы.

Еще появилась информация о том, что политическая напряженность между Евросоюзом и Турцией ставит под сомнение сделку, больше походящую на историю с лисицей, когда та требовала кур в обмен на то, что не будет разорять очередной курятник. Впрочем, не знаю, что там с европейскими деньгами сталось, но количество мигрантов на территории Европы продолжает расти.

Поэтому Брюссель решил принять новый проект. Итак, внимание, члены ЕС должны будут выплатить Иордании, Ливану и Эфиопии 60 миллиардов евро (!!!) за то, что те будут удерживать мигрантов вне Европы.

Ну, любят европейцы на одни и те же грабли наступать, ничего тут не поделаешь.

А что вы хотели…

Самое интересное то, что европейским политикам проще отдать кому-нибудь деньги честных налогоплательщиков, а потом сетовать, мол, никто обязательства не выполняет, чем реально бороться с проблемой. Впрочем, как я уже говорила, у меня такое чувство, что миграционные проблемы лидеров ЕС особо не волнуют. У них сейчас дела «поважнее» имеются:  усиление присутствия воинских контингентов НАТО в Восточной Европе или  подписание соглашения по  Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. И плевать всем на то, что такая политика в корне не устраивает местное население. Власти имеют свою выгоду, так что еще надо? Ничего.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.