читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жаркое военно-спортивное лето

Жаркое военно-спортивное лето
15:38 21 Июня, 2016
3802
3
Загрузка...

В конце июля в нашей стране стартуют вторые «Международные армейские игры». Сейчас же в самом разгаре всероссийские состязания, на которых выясняется, кто из наших военных будет представлять Россию на финальном этапе.


«Десантный взвод»

Сегодня начался всероссийский этап конкурса «Десантный взвод». Проходит он на полигоне Раевский под Новороссийском. Восемь парашютно-десантных взводов из Ульяновска, Пскова, Рязани, Иваново, Тулы и Волгоградской области померяются силами в конкурсе. Каждая команда состоит из 21 человека, двух тренеров и группы технического обеспечения.

Десантный взвод

Десантникам предстоит выполнить несколько задач, каждая из которых требует от них силы, выносливости и точности. Сначала группа десанта, высадившись на незнакомой площадке, совершит марш-бросок в полной боевой экипировке на десять километров. Потом будут гонки на бронемашинах десанта. Далее бойцам предстоит бег по горам со стрельбами из стрелкового оружия и гранатомётов. И последнюю точку поставят прыжки с парашютом на точность приземления.


«Морской десант»

Для морских пехотинцев на полигоне Хмелёвка подготовлена трасса для конкурса «Морской десант». Пробный десант на полигоне уже совершили представители военных ведомств Казахстана, Китая, Анголы и Ирана. Целью их приезда является знакомство с трассой соревнований, учебно-материальной базой, мишенями и условиями размещения личного состава, стоянки и ремонта военной техники.

Морской десант

Всего же в этом конкурсе примут участие команды из семи стран. Кроме уже названных приедут представители Венесуэлы, Пакистана и Индонезии. Причём морские пехотинцы из Народно-освободительной армии Китая будут ездить на своей технике. Остальным предоставят российские БТР-82А.

Программа конкурса «Морской десант» разнообразна и позволит бойцам продемонстрировать все свои навыки и таланты. Морпехам предстоит проявить индивидуальную выучку при прохождении полосы препятствий. Эстафета покажет способность бойцов взаимодействовать в команде. Владение боевой техникой они покажут в гонке преследования на БТР.


«Ярс» в игре

Новинкой вторых «Международных армейских игр» станут состязания боевых расчётов подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» под названием «Стратегическое многоборье». В настоящее время идут финальные соревнования в военных округах, где размещены эти комплексы. На всероссийские соревнования, которые пройдут в конце июля будет отобрана сотня лучших расчётов.

Стратегическое многоборье

Трудно даже представить, что могут продемонстрировать ракетные войска стратегического назначения на армейских играх, но сообщают, что они покажут все свои умения и даже произведут условный пуск ракеты. Всего же в этом году в частях РВСН пройдёт более 20 разных конкурсов профессионального мастерства.


Боги войны

Без артиллерии на поле боя никуда. Ещё Наполеон Бонапарт, сам бывший артиллеристом, высоко оценил искусство и меткость наших пушкарей. Особенно ему запомнилось, что русские артиллеристы не бросали орудий при приближении противника и не обращались в бегство как их французские коллеги, а брали в руки ружья и сабли, не уступая в единоборствах пехотинцам.

Мастера артиллерийского огня

Современным «богам войны» также придётся показать своё владение не только тяжёлым вооружением в рамках конкурса «Мастера артиллерийского огня», общероссийский раунд которого стартовал 19 июня. Отстрелявшись из 120-мм миномётных комплексов, бойцы покажут меткость стрельбы из ручного пулемёта ПКТ, ручного гранатомёта РПГ-7В и автомата АК-74. А кроме этого, артиллеристы посоревнуются в умении управлять тягачом МТ-ЛБ на трассе с многочисленными препятствиями. Артиллеристы – универсальные солдаты.


Нас ждёт довольно жаркое в плане спортивных событий лето. Вторые «Международные армейские игры» — зрелище не менее увлекательное, чем соревнования спортсменов на Олимпиаде в Рио.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ