читать
Читайте нас в телеграм

История не натощак: шоколадный торт полезен для стройной талии

История не натощак: шоколадный торт полезен для стройной талии
20:37 20 Июня, 2016
890
0
Загрузка...

Хорошая новость для любителей побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, и притом следящих за своей фигурой. Ученые Сиракузского университета выяснили, что шоколадный торт полезен не только для мозга, но  и для стройной талии. Правда есть это кулинарное чудо можно только в определенное время. Что ж давайте разберемся.

Исследования

Итак, ученые Сиракузского университета, находящегося в Нью-Йорке, провели масштабное исследование на 968 людях, которым в ходе опытов запрещено было менять свои пищевые привычки, за исключением употребления шоколадных лакомств по утрам.

Ученые выяснили, что шоколад влияет на познавательные процессы, а его регулярное употребление улучшает память. Впрочем, это не самый важный вывод. Оказывается, если употреблять шоколадные кондитерские изделия (до 600ккал) по утрам, то это не только скажется на эффективной работе вашего мозга, но и сохранит вашу талию. Самое главное съедать аппетитную порцию необходимо до девяти утра.

По мнению доктора Даниэлы, люди, которые  едят на завтрак такой аппетитный десерт, теряют в весе больше, чем люди, которые принимают пищу позже и съедают всего 300 ккал.

В чем причина? Все дело в флавоноидах — питательных веществах, которые являются природным антиоксидантом и содержатся в какао-бобах.

Сидящим на диете на заметку

Пару лет назад ученые из университета в Тель-Авиве раскрыли секрет: каждое утро они обязательно едят шоколад, его употребляли даже сидящие на диете сотрудники, и это никак не повлияло на сохранение идеальной фигуры.

«Когда вы просыпаетесь, ваш мозг начинает срочно нуждаться в энергии. В это время дня организм превращает пищу в энергию. Если вы едите позже, ваш мозг все еще находится в режиме боевой активности, но уже сохраняет энергию в виде жировых отложений», - уверена профессор Даниэла Якубович.

А вот еще парочка интересных фактов

Диетологи составили рейтинг тортов, которыми можно смело завтракать. Итак, на первом месте кондитерские изделия из пресного теста, например, штрудели. На втором месте тесто бисквитное, пропитанное сметанным соусом с фруктами. Ну и почетное третье место заняло песочное тесто.

Но вот этот факт удивит вас еще больше: врачи разработали специальную диету для любителей сладкого, правда ничего особо выдающегося в ней нет, однако соблюдение простых правил может помочь вашей фигуре оставаться в форме.

- В кофе и чай вместо сахара добавляйте мед.

- А печенье и конфеты замените на мармелад  и сухофрукты – вкусно и полезно.

- Ну а коли решите побаловаться кусочком торта, помните про время употребления вкусных кондитерских изделий и по возможности выбирайте шоколадные лакомства.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ