читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сколько стоят жизни? США рискует людьми ради выгоды

Сколько стоят жизни? США рискует людьми ради выгоды
11:00 21 Июня, 2016
8134
1
Загрузка...

Странная страна – Америка, все свои неудачи связывает с уменьшением доходов: народ перестал верить – проблема в маленьком бюджете на пропаганду, не уследили за своими базами данных – так оно и понятно, средств на развитие спецслужб не хватает. И ладно бы деньги на дело шли, так нет же! «Распил бабла» продолжает влиять на увеличение внешнего долга США, который и без того достиг астрономических размеров. Как следствие ухудшается жизнь американцев. Вчера, например, военное руководство США, пожаловалось на низкое финансирование, из-за которого, по их мнению, падают военные самолеты.

И тут виноваты доллары

В общем,  военное руководство считает, что причиной роста авиакатастроф и гибели военных является сокращение бюджетных расходов.

Но давайте на минуточку отвлечемся. Совсем недавно, в конце мая, в конгрессе США был принят проект бюджета (разработанный Пентагоном) на 2017 год. Так вот его сумма равна 602 миллиардам долларов. Из этой суммы 3,4 миллиарда пойдет на защиту союзников  якобы от злобных русских. Понимаете? Ведь европейцам, кроме американских козней (будь то ТТС  или что-то еще) ничего не угрожает, а значит, деньги летят прямиком «в унитаз», ну или в карманы власть имущих. А вот на качественные самолеты ни гроша не остается, или военное руководство хочет еще разок засунуть руку в «праздничный мешок»? Интересно.

Немного фактов

«Мы обеспокоены растущим числом авиапроисшествий и катастроф», - заявил помощник начальника Корпуса морской пехоты Джон Пэкстон, добавив, что количество приемлемых для тренировок и боевых действий самолетов продолжает уменьшаться.

К слову, по данным CNN, ВМС США с октября 2014 по апрель 2016 года понесло ущерб в миллиард долларов. И это как вы понимаете, только официальные данные, следуя из которых за это время произошло 27 авиакатастроф, в результате которых погибли люди.

Самой крупной авиакатастрофой ВМС США называют крушение в январе 2016 года двух вертолетов на Гавайях, тогда погибло 12 морских пехотинцев, а ущерб составил 110 миллионов долларов.

Помните, о мартовской трагедии, когда американский военный самолет потерпел крушение на севере Ирака? В мае так вообще произошло три катастрофы: 7 мая штурмовик Корпуса морской пехоты США рухнул в Атлантический океан вблизи побережья штата Северная Каролина; 19 мая американский бомбардировщик упал на Гуаме; 26 мая истребители F-18 ВМС США столкнулись над Атлантикой. И не забывайте о 2 июня, когда разбились два истребителя. И это только то, что удалось вспомнить за 2016 год.

Но если все так плохо, неужели нельзя отложить «распил бабла» на более удачное время?

Убийственная политика

Вот так и разлетается американский бюджет, так растет госдолг. Впрочем, как вы уже поняли, коррупция процветает не только в военной сфере США. Самое страшное, что все это отражается на рядовых гражданах Америки.

Недавно в СМИ писали о том, что в нищете живут 47 миллионов американцев, а не так давно мы с вами говорили о том, что низкий уровень жизни стал основной причиной суицида в Америке. По данным The Social Security Administration, около половины жителей США зарабатывают меньше прожиточного минимума. Ну что кто-то еще верит в счастливую и процветающую Америку?

К слову, не смотря на падающий уровень жизни, власти США намерены в течение 2016 года увеличить стоимость медицинской страховки еще на 20%.  Впрочем, о населении политикам думать некогда, столько дел, столько сфабрикованных угроз, столько денег не поделенных…

Вот такая она - американская жизнь.

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ