читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Берлинская слабость. Скрытые проблемы немецкой армии

Берлинская слабость. Скрытые проблемы немецкой армии
17:26 21 Июня, 2016
14002
4
Загрузка...

Войдя в раж милитаристической истерии, страны НАТО начали более усердно модернизировать свои армии, дабы противостоять псевдо-угрозе со стороны России.

Каждый член альянса старается угодить военному блоку, отдавая как можно больше солдат и вооружения для размещения на восточных границах. Медленно, но верно Запад возвращается к стратегии, применяемой в разгар холодной войны. Каждая страна старается держать марку, дабы выставить себя как боеспособную державу путём наращивания мощи.

У кого-то это действительно получается, а кто-то силён лишь по заголовкам прогосударственных СМИ.


Солдат недоволен

Совсем недавно Центр военной истории и общественных наук провёл довольно интересный опрос у порядка 800 солдат немецкой армии.

Тема следующая: довольны ли бойцы качеством своего оружия?

И на удивление, лишь только восемь процентов немецких солдат полностью верят в эффективность своего личного вооружения. А вот 43 процента, напротив, либо «совсем не уверены» в нем, либо «скорее не уверены». И 28 процентов заявили, что «отчасти» уверены в собственном вооружении, 16 процентов — «скорее уверены».

Такая же история и с техническим оснащением солдат, а также их экипировкой. Если смотреть по статистике, то почти половина военной техники бундесвера попросту «стоит» по причине различного рода неисправностей. Бойцам требуется современное обмундирование и современные машины, однако, лишь малая часть довольствуется «обновами» цвета хаки.


Авиация

Немецкая авиация практически всегда была чуть ли не главным козырем в рукаве своей армии. Времена Первой мировой и Второй мировой войн – яркий тому пример. Кайзеровские, а затем нацистские конструктора совершали настоящие прорывы в самолётостроении. Однако сейчас у Германии есть серьёзные проблемы, ибо их когда-то сильный козырь превратился в битую шестёрку.

К примеру, можно привести один из основных немецких самолётов, а именно «Торнадо». Как оказалось, истребители, которые Берлин отправил в Сирию и Ирак бороться с террористами, не смогли летать в темноте. Причина – слишком яркая подсветка в кабине пилотов: из-за нее летчики не смогли ориентироваться в пространстве. И это не утка, ибо данную информацию подтвердили в самом бундесвере.

А ведь ночь – это именно то самое время суток, когда самолёты могут нанести неожиданный и эффективный удар по позициям противника. Учитывая тот факт, что «Торнадо» должен был проводить даже не боевую операцию с применением орудий, а всего лишь разведку, данный недостаток конструкторской разработки может говорить о серьёзных проблемах самолётостроения Германии.


Баба на корабле – быть беде

Многие военные эксперты сходятся во мнение, что виновником разоружения бундесвера является нынешний министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Мать семи детей и врача по специальности прозвали на родине «министром войны» за желание превратить ФРГ в ведущую военную державу Европы. Но как итог, происходит обратный эффект.

Фон дер Ляйен не прочь «поиграть мускулами» и мечтает превратить бундесвер в наступательную армию, и этим она очень симпатична военизированной элите страны. Однако грамотный политик не языком красен, а делами. И пока медленно, но верно военный потенциал страны успешно затаптывается своим же министром в юбке.

Да, совсем недавно Урсула фон дер Ляйен пообещала в ближайшие 15 лет инвестировать в вооружение бундесвера 13 миллиардов евро, дабы возродить былую мощь своей армии. Но она совершенно забыло о том, что после окончания Второй мировой страны-победительницы поставили задачу отучить немцев воевать. И, как мы видим, у них это довольно-таки неплохо получилось. Германия сейчас – это лучшая экономика Европы, но как воинствующая держава – увольте!

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ