Остров Матуа центр секретных японских разработок

Остров Матуа Курильской гряды уже очень давно заброшен. Однако в прошлом на нем размещалась крупная японская военная база.

Остров Матуа центр секретных японских разработок

Остров Матуа Курильской гряды уже очень давно заброшен. Однако в прошлом на нем размещалась крупная японская военная база. С него взлетали самолеты и к нему приплывали американские эсминцы, чтобы выпустить десяток, другой снарядов.

На острове были созданы мощные укрепления -  ДОТы, подземные переходы, вырубленные в скале окопы.

Однако когда на остров высадился взвод советских солдат, более трех тысяч японских солдат сдались без боя. На всем острове нашлось только несколько десятков винтовок.

Где же остальное стрелковое оружие? Пулеметы? Легкие орудия? Гранаты и патроны?


По одной из версий японцы сбросили их в жерло все еще действующего вулкана на острове. Но это как-то сложно представить.

А вот по другой версии – они свезли все в подземный город и взорвали подходы к нему.

Зачем же была нужна такая секретность?

Дело в том, что есть версии о разработке на острове химического оружия и даже ядерного. В подземных помещениях, надежно скрытых от постороннего взгляда, проводились опыты над людьми, где выращивали супер-солдат будущего.

Но работы не были закончены и персонал просто смешался с толпой солдат, перед этим навсегда похоронив под взрывами путь к своим секретам.

Сейчас Минобороны РФ строит на острове военную базу. Говорят, что из политических соображений. Другие рассказывают о ее военном значении.

Но быть может на самом деле просто пришло время открыть японские секреты?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Договор по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённый между СССР и США в 1987 году, находится под угрозой расторжения со стороны США. В Берлине по этому поводу выражают серьёзное беспокойство.

А.Г.

Выход проекта с участием звезды намечен на 2020 год.

Евгений Сизов

Американский эксперт считает, что западные СМИ не специально скрывают правду о России.