читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эх, классика! Почему модели советского автопрома до сих пор пользуются популярностью?

Эх, классика! Почему модели советского автопрома до сих пор пользуются популярностью?
13:08 22 Июня, 2016
11004
3
Загрузка...

Многие россияне шутят над отечественным автопромом, по-доброму высмеивая его самые известные модели. «Жигули» и «Запорожец» и вовсе поросли тысячью анекдотами. Но время сделало свое дело. И некогда объекты для насмешек, теперь вызывают гордость у россиян. В гараже толкового автолюбителя можно всё чаще увидеть старую добрую «Ниву», бережно ухоженную и радующую глаз русского мужика. Улыбаясь, он смотрит на неё, прокручивая на пальце ключи с брелком. Ибо один её только вид наводит чудесные ностальгические воспоминания и питает владельца духом той самой молодости.

Но одно дело взять «олдтаймер» (машина «бородатого» года выпуска) у кого-то с рук и размышлять, как долго ездил на нём прошлый владелец и скручивал ли он километраж. Другое дело, взять тот самый УАЗ «Хантер» прямо с конвейера, с характерным запахом заводской обшивки. И такая возможность у отечественного автолюбителя действительно есть.


 Эх, «буханочка»

Наверное, один из самых узнаваемых автомобилей времён Советского Союза. Продолговатый кузов напоминает форму буханки хлеба, однако столь неуклюжий внешний вид обманчив, ибо «главным коньком» УАЗ-452 является его отличная проходимость.

Ульяновский автомобильный завод учёл тот факт, что в народе «буханка» пользуется хорошим спросом. Именно поэтому инженеры-конструкторы решили слегка доработать модель и продолжить выпуск легендарной машины. И несмотря на все модернизации, «УАЗ» сохранил основные черты конструкции – классическая рама и зависимые рессорные подвески.

Коллекционерам должно понравиться разнообразие предложения «буханок», словно они очутились в хлебном магазине. Оно сильно расширено по сравнению с былыми временами. Можно купить бортовую платформу модели 3303 или фургон 3741, есть и модели, рассчитанные на перевозку пассажиров – у «Фермера» 39094 пятиместная кабина сочетается с бортовой платформой, а «Комби» 3909 – это пятиместный фургон. Самая «легковая» версия – микроавтобус 2206. В нем может быть девять или десять мест. Вариант с меньшей вместимостью отличается только столиком, установленным вместо одного из кресел, и наличие всего лишь восьми пассажирских мест позволяет управлять автомобилем с «легковой» категорией в правах.


Военный «универсал»

После того, как Минобороны России ещё в 2011 году отказалось от закупок старого вояки «Хантера», Ульяновский автомобильный завод решил остановить производство данной модели. Но такая классика не может в одночасье исчезнуть из потребительского рынка. И вот в 2016 году УАЗ-496 возвращается на конвейерную ленту, чтобы и дальше радовать автолюбителей своими угловатыми, но так любимыми формами.

«Хантер» новой формации получил улучшенную переднюю подвеску – место листовых рессор заняли пружины, передние тормоза стали дисковыми, появился, что немаловажно, гидроусилитель руля. Также есть доработки с двигателем и прочие радости для комфортной езды. Но разве будет потенциальный покупатель смотреть на все эти дополнения? Желающему купить этот шедевр советской школы требуется лишь простота «Хантера», его непринуждённость и мощь.


4х4

Основоположницей нынешних кроссоверов мы можем смело называть нашу русскую «Ниву». В своё время ВАЗ-2121 открыл для автолюбителей совершенно новый рынок. Соединив в едином форм-факторе легковую управляемость и комфорт, отличную проходимость, постоянный полный привод и несущую конструкцию кузова. «Нива» еще в 1970-х показала, какими будут внедорожники следующих 20-30 лет.

Но и теперь актуальность «Нивы» ничуть не иссякла. Она очень скромно и сдержанно покроена, не имеет вызывающих элементов, ни внешнего декора, ни внутреннего убранства, поэтому и не смотрится пережитком старых времён даже спустя 40 лет на конвейере.

Очередному владельцу, несомненно, придёт по душе полный привод 4х4. А кондиционер, АБС и электрические стеклоподъёмники ничуть не испортят советскую классику.

«Нива» выпускается по сей день только потому, что она востребована. Востребована даже больше не как коллекционная модель, а как повседневный вид транспорта, на котором спокойно можно выехать как на магистраль, так и на проселочную, ухабистую дорогу.


Так что, если вы вдруг захотели приобрести настоящего советского «олдтаймера» в духе тех самых времён, да ещё в стоковом состояние, то можете смело обращаться к официальному поставщику для приобретения легендарных моделей.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ