Наука лжи. США обучают журналистов бороться с «российской пропагандой»

Информационная война в самом разгаре. США идут на всё лишь бы очернить имидж России.

Наука лжи. США обучают журналистов бороться с «российской пропагандой»

В современном мире информационное пространство развито очень хорошо. И если десятилетиями ранее западный обыватель довольствовался скупым выбором, где ему предлагали несколько газет, да сводку новостей по главным телеканалам страны, то теперь в его распоряжении полноценно развитые масс-медиа, которые могут от и до осведомить его о ситуации не только в его городе или же стране, но и во всём мире. Правда, информация эта не всегда бывает, дескать, из первых рук. А когда в мире обстоит весьма неспокойная обстановка, то в дело вступает информационная война с ярким оттенком пропаганды.

После украинского кризиса отношения между Россией и Западом резко ухудшились. И дабы показать себя с лучшей стороны СМИ стран Европы под кураторством опытного пропагандиста в лице США начали в лучших традициях «холодной войны» очернять имидж России.

Облагораживая почву информационными удобрениями, вскоре взошло новое представление о нашей стране. Благодаря усердной работе западных провластных СМИ, появилось абсолютно новое видение, где Россия стала «агрессором». Однако импульс пропагандистского рупора не всегда бывает достаточно мощным и приходится применять новые программы, осуществлять дополнительное финансирование, чтобы каждый, пусть и аполитичный европеец знал, что всему виной Россия.


Программа борьбы

Для того чтобы усилить свой пропагандистский посыл в странах Балтии и Украине, где живёт не малая часть русскоязычного населения, США решают осуществить программу по натаскиванию журналистов до нужного уровня – уровня матёрого пропагандиста. Вот цитата из недавнего выступления кандидатов на должность американских послов в этих странах. 

Энн Холл и Мари Йованович на слушаниях в сенате:

«Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров. Литва сталкивалась с российской пропагандой в течение долгого времени, на самом деле, она никогда не прекращалась».

Само правительство США, чтобы вы понимали, выделяет на «борьбу с российской пропагандой» около ста миллионов долларов. Эти деньги идут, в том числе на тренинги для журналистов и поддержку русскоязычных новостных организаций в Прибалтике, на Украине и других соседних с Россией странах.


Торжество правды

Осознавая тот факт, что США проигрывают на информационном поле Восточной Европы, они кидают последние силы, дабы склонить пропагандистскую чашу в нужную сторону. Вашингтону требуется идеологически правильно выстроенное общество, которое будет получать только искажённую ими же информацию. Ведь залог успешного марша пропагандистской машины – это полная изоляция народа от иной подачи видения на происходящие события в мире и навязывание своей точки зрения.

И пока у Вашингтона это получается не слишком хорошо, чтобы в момент отвернуть европейское общество от нашей страны. Ибо на данный момент доминация торжества правды, куда сильнее грязной лжи.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.