читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поговорим о стенах

Поговорим о стенах
15:26 23 Июня, 2016
5774
0
Загрузка...

Стены нынче мировой тренд

Есть, например, разделительный барьер между Израилем и Палестиной длинной в 703 километра. 90% его протяженности – это забор, остальное -  огромная бетонная стена до 8 метров в высоту и до полуметра в толщину. Забор представляет собой собственно само ограждение в два ряда с колючей проволокой и датчиками движения, песчаную полосу, чтобы следы рассматривать, и бетонную дорогу для патрулирования. Создан он был для того, чтобы прекратить теракты со стороны Палестины. В принципе с задачей справились – смертникам стало неинтересно взрываться, повиснув на ключей проволоке.

Американо-мексиканский барьер создан для того, чтобы прекратить поток нелегальных эмигрантов через границу. Это 3-4-метровый двойной забор с загнутой на мексиканскую сторону верхней частью обмотанной колючей проволокой. Между первым и вторым рядами забора проходит грунтовая дорога для патрулирования. Сейчас барьер не закончен и все еще строится, поэтому говорить об успехах рано.

Корейская стена пролегла вдоль демилитаризованной зоны Корейского полуострова со стороны КНДР. Эта тщательно замаскированная стена, по сути, циклопических масштабов защитное сооружение. Она углублена на 2-3 метра под землю, вздымается на высоту от 3 до 5 метров, а ширина составляет 10-19 метров у основания и 3-7 метра на вершине. Тянется она от моря до моря на 241 км. А за ней стоят укрытия для десятков САУ северян, ДОТы и бог знает что еще.

В последние годы стало модно строить стены на границе с Россией.

Эстония то ли собирается строить, то ли уже строит к 2018 году забор длиной в 90 км на 138 километровой границе с нашей страной. На остальном участке они решили ограничиться просто столбиками - болота. Забор будет высотой 2,5 метра и с колючей проволокой наверху. Забор строится от беженцев, которые, будут бежать от голодных бунтов в России…

Вот такое фэнтези.

Что интересно: на границе с США мексиканцы умирают от жажды в восьмидесяти километровом переходе через пустыню Сонора, пытаясь перебраться в Штаты. А эстонцы решили, что беженцев остановит десяток километров по болотам? Не бывает непроходимых болот.

Однако по болотам очень затруднено передвижение бронированной техники: тяжелые танки и БМП вязнут в трясине.

Но вот забор остановить танк не может ни в коем случае.

Так от кого строят эстонцы свой заборчик, оставляя болотистые тропы? От дефицита средств на личных счетах элиты? Учитывая то, что деньги на строительство в количестве 71 миллиона эстонцы планируют взять из пакета помощи, доставшейся от ЕС.

Еще один амбициозный проект стены возводится на русско-украинской границе. Протяженность «Европейского вала» должна составить более 2 тысяч километров.

Представляет он противотанковый ров в 4 метра шириной и 2 метра глубинрй, за ним распаханная следовая полоса, грунтовая дорога и, наконец, забор высотой 4-6 метров. Каждые 20 км расположены наблюдательные вышки и линия окопов.

Предназначение стены -  противодействие проникновению групп диверсантов, безопасность (то есть безопасность от танковых орд русских), остановка незаконной миграции.

Эту стену раздирают противоречия еще большие, чем эстонскую стену.

Уровень незаконной миграции через границу ничтожен, потому как какой смысл, если можно спокойно проехать через пропускной пункт на таможне или воспользоваться общественным транспортом. Это же не американо-мексиканская граница.

Диверсионные группы – это вообще смешно. Зачем пересекать границу, подвергая себя опасности, если можно это сделать законно? А потом купить любое оружие в любом украинском городе  и устроить сколько хочешь диверсий. Только кому это нужно?

И самое веселое -  противотанковый ров в качестве защиты от русских танков.

В каждом полку армии Росси есть три мостоукладчика типа МТУ-72, который способен перекрыть препятствие до 18 метров за 3 минуты. Экипажу даже выходить не придется. Плюс четыре механизированных моста ТММ-3, которые вообще 40 метров одного пространства могут перекрыть каждый. А еще танковые бульдозеры, путепрокладчики…

Ров?

Вы серьезно?

Если вы хотите посмотреть на эффективные оборонительные укрепления, взгляните на Корейскую стену. Вот это мощь.

А то, что строится на границе с Россией, служит только для двух целей:

  1. обеспечить заработок кормящихся чиновников;
  2. быть символически уничтоженной в качестве акта примирения, когда череда жестоких недоразумений между нашими народами, наконец, прекратится.
КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ