читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Игра в «героев УПА»

Игра в «героев УПА»
17:32 23 Июня, 2016
6516
2
Загрузка...

Хочу стать партизаном!

Сегодня нас всех собрал шеф и сказал, что фирма берет тайм-аут на неопределенное время. Я попросил объяснить, что значит «тайм-аут на неопределенное время»? Шеф посмотрел на меня с состраданием и пояснил: «Фирме капец, что непонятно?». Получил полный расчет. Теперь у меня куча бабок и куча свободного времени, нужно пораскинуть мозгами, как использовать их с толком. Надо посоветоваться со Стецьком, побратимом со Львова.

Есть! Спасибо Стецьку, сам бы в жизнь не догадался. Вот оно: «Хотите узнать историю УПА? Клуб исторической реконструкции «Тризуб» предлагает вам потрясающую возможность изучить ее на спортивно-оздоровительной базе. Лекции чередуются с театрализованными постановками, в которых вы непосредственно принимаете участие! Максимальное погружение в историческую действительность! Жизнь в лесном лагере, участие в «боях». Врагов изображает задействованная массовка. Вы пройдете дорогой славы наших дедов!». Ух ты! Да это же просто мечта, за которую никаких денег не жалко. Я и не пожалел. Выезд завтра. Стецько тоже там будет.


День первый

Прибыл. Инструктор собрал всех приехавших и произнес пламенную речь. Орды "москалей" грозятся захватить и поработить нашу родину, и мы должны быть к этому готовы. Президент призвал народ готовиться развернуть партизанскую войну. Поэтому каждый должен изучить бесценный боевой опыт наших дедов – "славных бойцов" Украинской Повстанческой Армии.

Мы ответили на речь дружным воплем «Слава Украине!». Нашел Стецько. Он в группе западенцев. Завтра у нас по плану будет 1941 год, каждый может выбрать для себя роль. Я записался в «местное население, восторженно встречающее освободителей».


День второй

Сегодня встречали немецких освободителей. «Немцев» изображали европейские туристы. Среди них я увидел… Стецько! В немецкой форме! Оказывается, в 1941 году у немцев было два украинских батальона - «Нахтигаль» и «Роланд». Я этого и не знал. А Стецько знал и записался в «Нахтигаль». Вот сволочь, мог бы и сказать, я бы тоже записался в батальон.

Я подошел к немецкому «полковнику» и с поклоном протянул ему хлеб-соль. Немец принял, а затем со словами «Как подаешь, скотина» зарядил мне в ухо. Гад. Ладно, завтра я запишусь в «Нахтигаль» и меня уже не будут бить.

Потом Стецько вместе с «немцами» ходил по казарме и проводил «реквизицию для нужд немецкой армии». Забрали сало, водку. Ладно, мне для освободителей ничего не жалко, но вот на фига «немцам» мой плеер с мини-акустикой? Стецько объяснил, что на всей освобожденной территории изымались радиоприемники, чтобы население не слушало вражескую пропаганду.

Всю ночь «немцы» с «нахтигалями» пили реквизированную водку и крутили мой плеер – праздновали освобождение Западной Украины. Мы, «освобожденное население», тоже праздновали, но без водки было как-то скучно.


День третий

Встал рано утром и побежал записываться в «Нахтигаль». Опоздал, западенцы встали еще раньше, и когда я пришел, свободных мест в батальоне уже не было. Записался в ОУНовскую милицию, надел на руку желто-голубую повязку.

Инструктор собрал всех и почти час рассказывал, как после освобождения Львова милиционеры ОУН и «Нахтигаль» совместно в течение нескольких дней зачищали город от евреев, москалей и коммунистов.

Затем «милиционерам» и «нахтигалям» выдали пейнтбольные карабины, и мы поехали во «Львов» на акцию. Инструктор предупредил, чтобы массовку сильно не били, а то они все разбегутся, а впереди еще два заезда.

Привезли в небольшой поселок, жители которого нанялись изображать евреев, москалей и коммунистов. Провели облаву, всех задержанных вывели из «города» и «расстреляли». Я «расстрелял» трех «евреев», трех «коммунистов» и двух «москалей».

Вечером состоялось награждение наиболее отличившихся. Инструктор вывел меня из строя и сказал, что такие, как я, – надежда будущей Украины и все должны равняться на меня. Затем назначил меня старшим «милицейской команды» и выдал премию: 20 евро, бутылку водки и кусок сала. Я крикнул «Хайль Гитлер!» и «Слава Украине!».

Пошел к немцам, попросил вернуть плеер, чтобы достойно отпраздновать мое новое назначение. Плеер вернули и сказали, что я почти настоящий ариец. Я просто счастлив.


День четвертый

Сегодня у нас был 1942 год. С утра инструктор подробно рассказывал, как украинские патриоты активно помогали новой власти устанавливать на освобожденной Украине Новый порядок и что мы все теперь «шуцманшафт батальон» – охранная полиция. И наша главная задача – борьба с партизанами.

Потом опять раздали пейнтбольные автоматы и повезли в лес ловить «бандитов». «Партизан» изображали жители все того же поселка. Нас с «немцами» было больше, мы окружили «партизан» и всех «расстреляли». Я опять был среди отличившихся.


День пятый

Наконец-то! Сегодня у нас был 1943 год и с утра объявили о формировании дивизии СС «Галичина». Я записался самым первым! Даже западенцев опередил! Всем раздали шевроны, которые мы нашили на рукава своих камуфляжей, и повезли опять отлавливать «партизан». Снова «лесным бандитам» досталось.

Вечером праздновали победу. Черт, чем дальше, тем мне здесь все больше нравится. Я просто в восторге. Завтра нас везут на «фронт» воевать с «красными», сражение под Бродами. Ох, зададим коммунякам перцу!


День шестой

Блин, предупреждать надо, что под Бродами «Галицию» разгромили! Оказывается, в первом же сражении советы окружили дивизию и раскатали ее как Бог черепаху. Метался по лесу как заяц. Услышал украинскую речь, думал, свои, вышел, а то «коммуняки» охраняют взятых в плен «фрицев». Решил и я сдаться. А они увидели шеврон дивизии, сказали «Ах ты сука!» и надавали по морде, а потом «расстреляли». Какое низкое коварство! Пленных же не расстреливают!!!

Потом они сели обедать, накормили «пленных» бутербродами, а мне сказали, что для «покойников» у них пайка нет. Опять надавали пенделей и сказали убираться к своим.

Добрался до лагеря только к вечеру. Устал как черт. Западенцы, которые заранее знали, чем кончится сражение, с криком «Герои не вмирають!» тиканули с поля сражения. Они не «умерли», и вернулись в лагерь на автобусе. А мне сказали, что я, раз помер, то дурак, а не герой.


День седьмой

С сегодняшнего дня мы все – бойцы УПА, ведем партизанскую борьбу с москалями. Разбились на рои (отделения) по 6-8 человек и живем в схронах. Весь день просидели в этой темной, холодной, душной и сырой яме. Стецько – роевый, т.е. командир. За целый день жрать не дали ни разу. Инструктор сказал, что мы должны на своей шкуре познать, в каких тяжелых условиях приходилось вести борьбу героям.


День восьмой

Прячемся от «москалей». Теперь их больше, т.к. «немцы» расселись по автобусам и умотали «защищать свой рейх». Жители поселка, которые раньше изображали евреев, комиссаров и партизан, теперь все записались в «москали» и бегают по лесу, нас ищут. Вчера меня поймали те три «коммуниста», которых я лично «расстрелял». Ну откуда в людях столько злобы? Ни капли сострадания и гуманности.

Я спросил Стецька, не перегибает ли инструктор палку. Что-то мне в этом лагере уже и не очень-то нравится. Роевый сказал, что меня как предателя положено «расстрелять», но, поскольку патроны в дефиците, придется «повесить». Я было обрадовался: «повесят» и отправят домой – ни фига. Устроили показательный «суд», набили морду и оставили в рое.


День девятый

Сегодня наш рой пошел на «акцию» - «подстрелить» парочку НКВДистов и раздобыть жратвы. Нарвались на засаду. Еле ушли. Все куда-то разбежались. От роя остались только я и Стецько. Краем глаза углядел, что роевый подобрал и спрятал какую-то бумажку. Когда Стецько заснул, вытащил ее у него из кармана.

Это была листовка с призывом сдаваться в плен. Тому, кто сдастся – полное прощение грехов, а за сотрудничество с властями еще и денежная премия. Вот сука! Хотел разбудить роевого и морду ему набить, но одумался. Стецько хочет на мне заработать? Э нет, это я на тебе заработаю. Спи, боевой побратим, за тобой скоро придут.

Klim Podkova

КОММЕНТАРИИ (2)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ