Расширяя границы. Дальний Восток открывает зону "свободного порта"

Новый дальневосточный проект "свободный порт" оказался крайне успешным за последнее время.

Расширяя границы. Дальний Восток открывает зону "свободного порта"

Новый дальневосточный проект "свободный порт" оказался крайне успешным за последнее время. И на данный момент обсуждается возможность распространения этой "зоны" на другие действующие порты.

Успех проекта вдохновил наших парламентариев распространить режим свободного порта еще на пять районов в нескольких регионах Дальнего Востока. География такова: в Приморском крае на Лазовский район, в Хабаровском крае на Ванинский район, на Камчатке на Петропавловск-Камчатский, на Сахалине – Корсаковский район, на Чукотке – город Певек.

Напомню, преимущества инвестиций в этом направлении очевидны - пришедшим с деньгами в ДФО предоставляются льготы сроком на 10 лет по налогу на прибыль, по налогу на землю, на имущество и по страховым взносам. А это очень солидные скидки. Конечно, это делается с целью аккумуляции максимального количества инвестиций для мощного толчка в развитии ДФО. И он уже ощущается - 100 млрд рублей уже привлечено.

Конечно, российская экономика ощутит на себе положительный эффект от реализации проекта "свободный порт Владивостока". Привлечение большого количества предпринимателей и кампаний в регион, увеличение потока инвестиций, расширение и укрепление экономических связей между российскими и зарубежными бизнесменами не может негативно сказаться на экономической среде. А это, в свою очередь, реально помогает развитию всей отечественной экономике, что не может не радовать.

Автор: Максим Виссарионов 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.