читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Расширяя границы. Дальний Восток открывает зону "свободного порта"

Расширяя границы. Дальний Восток открывает зону "свободного порта"
16:22 23 Июня, 2016
1624
0
Загрузка...

Новый дальневосточный проект "свободный порт" оказался крайне успешным за последнее время. И на данный момент обсуждается возможность распространения этой "зоны" на другие действующие порты.

Успех проекта вдохновил наших парламентариев распространить режим свободного порта еще на пять районов в нескольких регионах Дальнего Востока. География такова: в Приморском крае на Лазовский район, в Хабаровском крае на Ванинский район, на Камчатке на Петропавловск-Камчатский, на Сахалине – Корсаковский район, на Чукотке – город Певек.

Напомню, преимущества инвестиций в этом направлении очевидны - пришедшим с деньгами в ДФО предоставляются льготы сроком на 10 лет по налогу на прибыль, по налогу на землю, на имущество и по страховым взносам. А это очень солидные скидки. Конечно, это делается с целью аккумуляции максимального количества инвестиций для мощного толчка в развитии ДФО. И он уже ощущается - 100 млрд рублей уже привлечено.

Конечно, российская экономика ощутит на себе положительный эффект от реализации проекта "свободный порт Владивостока". Привлечение большого количества предпринимателей и кампаний в регион, увеличение потока инвестиций, расширение и укрепление экономических связей между российскими и зарубежными бизнесменами не может негативно сказаться на экономической среде. А это, в свою очередь, реально помогает развитию всей отечественной экономике, что не может не радовать.

Автор: Максим Виссарионов 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ