читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Правительство изучит перспективы телепортации к 2035 году

Правительство изучит перспективы телепортации к 2035 году
16:46 23 Июня, 2016
438
0
Загрузка...

Квантовые коммуникации, ультрасовременная мобильная связь и свободная телепортация – вот то светлое будущее, что готовит для нас Россия. Инновации в рамках программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) сейчас на повестке дня в правительстве. Вскоре в России может появиться новый язык программирования и связь 5G.

Следующий шаг – ни много ни мало телепортация. Вериться с трудом, однако прецеденты ведь были! Так, к примеру, в Университете Стэнфорда проводили эксперимент по микро-телепортации частиц на небольшие расстояния.

В чем заключается проект НТИ? Дорожная карта развития информационной безопасности SafeNet построена на основе взаимодействия вычислительных и физических компонентов. Проще говоря, это роботы, «умные» здания, как в лучших футуристических прогнозах, самолёты без пилота и автомобили без водителя. Впрочем, последние два пункта уже далеко не в новинку. Вспомним хотя бы военные беспилотники внушительных размеров, технологию автопилота, а также беспилотные авто, которые сейчас выпускают Google. А в связи с предполагаемым спросом на беспилотные автомобили и их активной эксплуатацией на дорогах страны, в правительстве еще несколько месяцев назад задумались над правовой базой, разграничивающей ответственность владельца автомобиля и его создателя. Кто-то ведь должен отвечать за то, что ваша дорогая игрушка сбила пешехода…

Однако реализация проекта пока будет висеть в воздухе до лучших времен, ведь, как оказалось, цена вопроса - 10,8 млрд руб. Впрочем, на телепортацию и раскошелиться не жалко. 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ