С котейкой по стаканчику

Для котов и кошек придумано вино. Безалкагольное.

С котейкой по стаканчику

Чего только не придумают любители кошек и собак, чтобы сделать их жизнь ещё более человеческой. Если раньше кошки и собаки довольствовались объедками с нашего стола, то теперь для них производится такой корм, который и мы-то нечасто едим. Например, какое-нибудь рагу из кролика в нежном желе, как обещает реклама. Обеспечение домашним питомцам комфортной жизни – это целая индустрия и миллионный бизнес. Некоторые богатеи наследства свои отписывают домашним питомцам, но мы не о них, а о более простых смертных.

Не секрет, что многие люди сейчас одиноки, и только домашний кот или кошка скрашивают это одиночество. Вот приходит такой человек домой, хочет расслабиться и выпить бокальчик или два хорошего вина. Только вот не с кем, а выпивка в одиночку – прямой путь к алкоголизму. Коту тоже вина не нальёшь, всё равно пить не будет. Приходится чёкаться с отражением в зеркале.

котэ с винченцем

Теперь благодаря предприимчивым людям одиночеству с бокалом вина положен конец. Американская фирма Apollo Peak из Колорадо придумала вино для котов и кошек. Название этих продуктов можно перевести как «МусКотэ» (белое вино) и «ПиноМяу» (красное вино). Вино-то оно чисто условно, ибо алкоголя в нём не содержится совсем. В нём нет даже виноградного сока. Зато содержится кошачья мята, которая производит на кошек эффект схожий с эффектом валерьяны.

Все компоненты этого «вина» натуральны и безопасны для кошек. По сути это вода, подкрашенная свекольным соком, с добавлением настойки кошачьей мяты. Ранее о выходе похожего напитка объявляла одна японская компания. Кстати, в Японии же выпускают пиво для собак, которое пользуется большим спросом. Эх! Хорошо быть кисою, хорошо собакою…

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.