С котейкой по стаканчику

Для котов и кошек придумано вино. Безалкагольное.

С котейкой по стаканчику

Чего только не придумают любители кошек и собак, чтобы сделать их жизнь ещё более человеческой. Если раньше кошки и собаки довольствовались объедками с нашего стола, то теперь для них производится такой корм, который и мы-то нечасто едим. Например, какое-нибудь рагу из кролика в нежном желе, как обещает реклама. Обеспечение домашним питомцам комфортной жизни – это целая индустрия и миллионный бизнес. Некоторые богатеи наследства свои отписывают домашним питомцам, но мы не о них, а о более простых смертных.

Не секрет, что многие люди сейчас одиноки, и только домашний кот или кошка скрашивают это одиночество. Вот приходит такой человек домой, хочет расслабиться и выпить бокальчик или два хорошего вина. Только вот не с кем, а выпивка в одиночку – прямой путь к алкоголизму. Коту тоже вина не нальёшь, всё равно пить не будет. Приходится чёкаться с отражением в зеркале.

котэ с винченцем

Теперь благодаря предприимчивым людям одиночеству с бокалом вина положен конец. Американская фирма Apollo Peak из Колорадо придумала вино для котов и кошек. Название этих продуктов можно перевести как «МусКотэ» (белое вино) и «ПиноМяу» (красное вино). Вино-то оно чисто условно, ибо алкоголя в нём не содержится совсем. В нём нет даже виноградного сока. Зато содержится кошачья мята, которая производит на кошек эффект схожий с эффектом валерьяны.

Все компоненты этого «вина» натуральны и безопасны для кошек. По сути это вода, подкрашенная свекольным соком, с добавлением настойки кошачьей мяты. Ранее о выходе похожего напитка объявляла одна японская компания. Кстати, в Японии же выпускают пиво для собак, которое пользуется большим спросом. Эх! Хорошо быть кисою, хорошо собакою…

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперт прокомментировал планы США обвинить Китай во «враждебной деятельности» против страны. В частности, речь идет о кибератаках и вмешательстве в выборы.

Максим Донецкий

В Польше решили подтвердить свою независимость от России строительством канала из Гданьского залива в Калининградский.

Максим Донецкий

Венгрия подготовила симметричный ответ для Украины из-за заявления Климкина.

Максим Донецкий

На полигоне в Благовещенске прошёл испытания новый танк на платформе советской машины Т-72Б3М.