читать
Читайте нас в телеграм

Гройсман готовит камеру для Тимошенко

Гройсман готовит камеру для Тимошенко
12:04 24 Июня, 2016
22196
0
Загрузка...

Новая власть как выпустила Тимошенко, так может обратно ее и посадить в тюрьму. Причем, за одно и тоже преступление - подписанный газовый контракт от 19 января 2009 года. По крайней мере, нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже назвал действия Тимошенко предательством.

Правило "за одно и тоже преступление дважды к ответственности не привлекают" работает в цивилизованных странах, но в государстве, где творится политическая вакханалия - можно ожидать и такого развития событий.

В 2011 году ГПУ возбудила дело против Юлии Тимошенко "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году". Это дело называли политическим, и все "демократические силы" требовали освободить невинно осужденную. Несмотря на тот факт, что ущерб, нанесенный Тимошенко, оценивался более чем в 1,5 млрд грн.

Тогда же, в 2011 году, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в своем интервью телеканалу Интер признался:

"Премьер-министр России Владимир Путин, если говорить о его роли, получил для России сказочную цену - 450 долларов. Для своей страны он совершил если не подвиг, то российская сторона заключила очень выгодную, фантастически выгодную сделку, которой никогда в жизни не было".

Сейчас, выступая перед журналистами во время проведения Форума по энергоэффективности в Киеве, Гройсман, конечно же, не позволяет себе подобных высказываний и напрямую Владимиром Путиным не восторгается, но удержаться от гневных речей в адрес своего украинского политического оппонента не смог:

"В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях. Мое отношение к этому крайне негативное. Я считаю, что это предательство национальных интересов".

Вполне вероятно, что ставленник партии Блока Петра Порошенко премьер-министр Украины Гройсман сделал оппозиционной Юлии Тимошенко публичное предупреждение: не уймешься - посадим как предателя.

А что, он может. А вот Тимошенко вряд ли сможет рассчитывать на поддержку и вызволение из тюремной камеры от следующего Майдана.

Автор: Георгий Сосед

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ