читать
Читайте нас в телеграм

Тюнинг от КРЭТ. Авиация шестого поколения

Тюнинг от КРЭТ. Авиация шестого поколения
12:48 24 Июня, 2016
30402
10
Загрузка...

Концерн «Радиоэлектрические технологии» (КРЭТ) полным ходом ведёт работы в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для нового «русского» детища - самолёта шестого поколения.

Говорить вслух о новой модели отечественного самолёта стали еще в марте. Уже тогда речь шла о создании пилотируемого и беспилотного вариантов. В пресс-релизе концерна сказано, что разработчики стремятся полностью перейти на автоматизированную работу бортового комплекса обороны. Все элементы модели, включая приборные блоки и антенные системы, будут непосредственно связаны с основным оборудованием. Звучит весьма многообещающе.

Как заверяют создатели, принципы, выработанные ими при создании нового летательного аппарата - залог действительного успеха. Любители авиатехники смогут вздохнут с еще большим облегчением, ведь «шестой» обещает лётную погоду в любое время. И кстати. Время играет далеко не ключевую роль. Самолёт должен развивать скорость, превышающую звуковые амплитуды в несколько раз. Коренные снобы найдут, к чему придраться, но и тут сплошь золотые горы. По словам первого заместителя КРЭТ Владимира Михеева, самолет станет совершенно невидим для противников, будет обладать рядом отличных функций и готов справляться с «невесомыми» задачами. Думается, для «птицы» такого полёта высота также не преграда.

Хочется поверить концерну на слово. Ведь, имея контакты с 30 странами и 54 тысячами сотрудников, они становятся носителями важной миссии. Свежий пресс-релиз стал для большинства заинтересованных лиц предоплатой за «товар», который теперь ждут с еще большим нетерпением. Однако торопиться не стоит. Хоть время и не предел для самолета, ждать чуда придётся до 2025 года. Еще с 5-ой моделью не разобрались. Государственные испытания аппарата, как обещали ранее, должны завершиться в этом году, а со следующего должен быть организован ряд серийных поставок. О практической завершенности говорилось еще в декабре 2015-ого. Тогда замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил:

"Сейчас несколько самолетов проводят испытания, в первую очередь, БРЭО. Практически завершились испытания, которые подтвердили летные характеристики самолета".

Необходимо набирать скорость истребителя. Время поджимает. Пока представители активно работают, те же японские, китайские и американские конкуренты наступают на хвост. Напомню, что во время испытаний в 2015-м в подмосковном Жуковском Т-50 (5-я модель) оказался неисправен по причине возгорания двигателя. Однако неполадку с успехом удалось устранить, а модель признали «ремонтнопригодной». Именно так выразился главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Главнокомандующие лелеют пятую модель, но самое время взяться основательно за шестую. Будущие самолеты, благодаря своему «острому» техническому зрению, навигационным функциям, должны выполнять гораздо больше, чем мы можем на то рассчитывать. КРЭТ уверенно высказывает мнение, что роль беспилотников и их многозначительность через несколько лет будет заметно усилена, что позволит говорить об истинном скачке в области авиации. Остается смотреть в небо, ждать и верить, что «звезда пленительного счастья» в облике шестой модели найдет свое место под солнцем. 

КОММЕНТАРИИ (10)
Автор: Ваган Папазян 

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ