читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Невидимое лицо морской войны

Невидимое лицо морской войны
9:33 25 Июня, 2016
78366
9
Загрузка...

Скрываясь в глубинах, сотни подводных лодок в настоящее время патрулируют Мировой океан, выполняя ряд очень важных и часто тайных миссий. Эти скрытые под водой корабли впервые были широко использованы в ходе Первой мировой войны, когда подводный флот Германии наносил серьёзный урон британским военным и транспортным кораблям. С тех пор облик морской войны изменился навсегда.


Дизель-электрические подводные лодки

Подводные лодки прошли долгий исторический путь в своём развитии. Первые попытки создания подводных кораблей были сделаны ещё 400 лет назад, но до изобретения дизельных и электрических двигателей все эти проекты были обречены.

подводная лодка

Современные дизель-электрические подводные лодки принципиально не отличаются от своих родоначальниц. Дизельные двигатели используются для движения лодки в надводном положении, в котором заряжаются бортовые аккумуляторы. При погружении гребные винты переключаются на электрический привод. Существенным ограничениям этих субмарин является необходимость регулярного всплытия для подзарядки аккумуляторных батарей и дозаправки топливом. В настоящее время дизель-электрические подводные лодки имеют ограниченное применение.


Атомные подводные лодки

Гораздо большими запасом хода и автономностью обладают атомные подводные лодки. Их силовая установка устроена по тому же принципу, что атомные электростанции. Тепло ядерной реакции нагревает воду, и она, превращаясь в пар, вращает турбину электрогенератора. От полученного таким образом электричества питаются маршевые двигатели и вся электросистема подлодки.

Северодвинск

В целом атомные подводные лодки можно разделить на два класса. Ударные подводные лодки предназначены для обнаружения и уничтожения надводных и подводных кораблей противника. Атомные ракетоносцы способны подойти максимально близко к берегам противника и нанести ракетный удар по наземным целям. Сокращение дистанции пуска и скрытность перемещения увеличивает шанс на то, что противоракетная система противника не сможет отразить атаку.


Подводные лодки без экипажа

В последние годы появились подводные аппараты без экипажа. Некоторые считают их перспективным классом подводных кораблей, которые смогут заменить существующие подводные лодки. С одной стороны, такие аппараты позволят выполнять опасные операции, например, по разминированию или, наоборот, минированию акватории, не подвергая риску людей, но с другой, в случае аварии будет трудно обнаружить аппарат и произвести его ремонт.


Подводный полёт

Плотность воды значительно превосходит плотность воздуха, поэтому для достижения большой скорости любому подводному аппарату требуется гораздо больше мощности. Однако исследователи из Харбинского технологического института в Китае разрабатывают технологии, которые позволят подводным лодками двигаться в воде со скоростью звука, которая в воде составляет 5400 км/ч.

Шквал

Их метод основан на явлении суперкавитации, которое использовалось советскими конструкторами в 60-х года для создания высокоскоростной торпеды. Советская торпеда «Шквал» могла развивать скорость до 370 км/ч. Главная проблема при движении подводного аппарата на принципе суперкавитации – это невозможность управления им при помощи обычных рулей. Китайские инженеры нашли и тут остроумное решение, регулируя при помощи водной мембраны на поверхности аппарата лобовое сопротивление с нужной стороны. Впрочем, китайцы находятся ещё в самом начале, а потому до воплощения мечты о подводном «полёте» от Шанхая до Сан-Франциско за 100 минут ещё далеко.


Бесшумные подводные лодки

Подводные беспилотники и сверхзвуковые аппараты, пока ещё находятся в стадии разработки, и неизвестно, пригодятся ли они вообще. Зато весьма перспективными кажутся проекты малошумных подводных лодок, использующих двигатели Стирлинга.

Значительных успехов в построении таких субмарин достигли Швеция и Россия. Ещё в Советском Союзе была сконструирована самая малошумная подводная лодка «Кило», которую американцы прозвали «Чёрной дырой» за её способность исчезать с радаров. Боевые учения ВМС США совместно со шведским аналогом советской «Кило» — подводной лодкой «Готланд» -показали, что у Штатов реально нет способов противодействия бесшумным убийцам.

Готланд

В настоящее время шведский концерн SAAB занимается модернизацией стареньких «Готландов» и реализует новый проект строительства малошумных субмарин А26, который планируется завершить к 2022 году. У России же есть подводные лодки «Лада», превосходящие шведов и по бесшумности, и по вооружению. «Лада» является единственным в мире классом дизель-электрических подводных лодок, которые имеют пусковые шахты для баллистических ракет. Лицо морской войны продолжает меняться.

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ